Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – СОЗДАНИЕ ЦЕНТРОВ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

Протонная терапия – это вид корпускулярной терапии, чаще всего применяемый для борьбы с онкологическими заболеваниями, при которой в лечебных целях проводится облучение пораженного участка ткани протонами.

Первое оборудование, изначально предназначенное для физических исследований, было крайне тяжелым и массивным, в сотни тонн своей массой. К примеру, суммарная масса синхроциклотрона французского терапевтического центра в Орсэ равняется 900 тонн. Оно было также крайне дорогостоящим и вдобавок обладало ограниченными возможностями в применении: использовался лишь узкий низкочастотный пучок. В связи с этим метод предназначался лишь для лечения незначительных поверхностных опухолей.

Радиоонкологи сначала скептически относились к использованию протонной терапии.

И все же клинические результаты превзошли многие ожидания. Это заставило медицинских техников и врачей разработать специальное новое оборудование для осуществления лечения при помощи протонной терапии. В результате современное оборудование сегодня дает возможность проводить лечение опухолей любой локализации, включая глубоко расположенные. В 80-х XX века исключительно для лечения пациентов были разработаны специальные системы и ускорители, что существенно снизило стоимость медицинского оборудования и способствовало распространению данного метода по всему миру.

Технология облучения протонами за время проведения клинических исследований серьезно прогрессировала в проведении терапии многих видов онкологии, включая рак позвоночника, рак мозга, рак простаты. Отдельные исследования в этой области выдвигают гипотезу о том, что действие антипротонов в борьбе с онкологическими заболеваниями может быть еще более эффективным.

Основываясь на многочисленных клинических и научных данных, в 1992 году сертификационное агентство США утвердило для повсеместного использования в клинической практике метод протонной терапии.

Начиная с того времени в разных странах стали создаваться специализированные центры протонной терапии.

Самый первый Центр Протонной Терапии был открыт в Лос-Анджелесе. Он имел ежедневную пропускную способность в 100 человек и располагал 4 кабинетами лучевой терапии.

В дальнейшем подобные центры были созданы в Японии. В 1994 году центр был открыт в японском городе Чиба, а в 1998 году в Кашиве. Здесь данный метод был модернизирован дополнительной возможностью применения второго пучка протонов, а также атомов углерода.

В настоящее время по всему миру работает более 48 действующих центров применения протонной терапии в США, России, Японии, Великобритании, Швейцарии, Германии, Италии, Франции, Швеции, ЮАР, Польше, Чехии, Канаде, Китае и Корее (данные PTCOG, Particle Therapy Co-Operative Group, конца 2012 года).

В период с открытия действующих в настоящее время центров протонной терапии до конца 2012 года по всему миру было проведено лечение 78132 пациентов. Из них: 4693 в Германии; 10641 во Франции; 2297 в Великобритании; 338 в Италии; 1267 в Швеции; 1409 в Швейцарии; 6608 в России; 38429 в США. Кроме этого в 16 уже закрытых центрах было проведено лечение с помощью протонной терапии 15763 пациента по всему миру.

Только в Швейцарском Институте имени Пауля Шерера в период с 1984 года по 2010 год было проведено лечение около 5 тысяч пациентов с заболеваниями опухолей глаза.

Более 15 центров протонной терапии находятся в стадии строительства или близки к завершению.

Открытие и внедрение протонной терапии ознаменовало новую веху в истории развития лечения раковых заболеваний.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).