ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – РАБОТА УСТАНОВКИ

Формирование пучка протонов

Источником протонов является газообразный водород. Объем газа, необходимый для лечения, меньше пузырька газа в шампанском. Ускоритель частиц - циклотрон - разгоняет протоны при помощи электромагнитного поля до 60% скорости света (180000 км/ сек). Под влиянием магнитных полей протоны подаются в вакуумную трубку, а затем к гентри, месту использования.

Источник излучения (сверхпроводящий циклотрон; энергия протонов 250 МэВ).

 

Лечение фиксированным лучом

Наряду с четырьмя помещениями, в которых установлены гентри, в Центре RPTC имеется ещё одно место использования для лечения фиксированным лучом. Такой луч используется при лечении опухолей глаза, мозга и основания черепа. В отличие от гентри луч здесь направлен горизонтально и исходит только с одной стороны. Во время процедуры пациент сидит на вращающемся стуле, правильность его посадки обеспечивают фиксаторы.

 

Облучение с помощью гентри

Гентри, аппарат наведения, весит 150 тонн, его диаметр 11 метров. И тем не менее, за одну минуту он может быть повернут на 360&⪚ вокруг пациента с точностью до миллиметра. Это позволяет проводить облучение пациента в наиболее оптимальных с медицинской точки зрения направлениях.

В отличие от рентгенотерапии опухоль подвергается облучению в любом из 3 пространственных измерений с высочайшей точностью. Отклонения при наведении протонного пучка составляют менее 1 миллиметра.

Во время каждого сеанса облучения пациент находится всегда в одном и том же положении. Для иммобилизации больного укладывают на изготовленную специально для него кушетку. Благодаря прецизионной системе наведения с использованием рентгеновского излучения пациент занимает такую позицию, чтобы опухоль располагалась точно в фокусе пучка излучения. Пучок выходит из «сопла», устанавливаемого прямо перед пациентом.

Лечебные столы для пациентов могут перемещаться в любую сторону. Пациент располагается на адаптированном к его фигуре контурном матраце. Cопло в форме пирамиды настроено на облучение сверху. По бокам установлены выдвижные крылья. В них расположены цифровые рентгеновские экраны, служащие для правильного размещения пациента. Будучи частью гентри, сопло может поворачиваться вокруг пациента на 360°.

Для облучения пучком протонов применяется специальная методика сканирования. Эта методика позволяет с высокой точностью обрабатывать до 10000 целевых точек в опухоли. Путем изменения энергии пучка регулируется глубина его проникновения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).