ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ

Диагностика и планирование целей

В ходе первой беседы врач обсудит с пациентом следующие вопросы: историю болезни, показания к протонной терапии, побочные эффекты и ход лечения.

В ходе поэтапного обследования весь организм будет проверен на наличие опухолей и метастазов. Обследование выполняется при помощи магнитно-резонансного томографа, иногда в комбинации с позитронно-эмиссионным томографом. Иногда требуются дополнительные исследования, например, эндоскопия, ультразвук или ангиография.

Для планирования целей выполняется компьютерная томография с очень высоким разрешением. Трёхмерные изображения, полученные в ходе поэтапного обследования, дают коллективу радиологов возможность ознакомиться с результатами и сделать выбор целей.

 

Команда специалистов

В каждом конкретном случае для консультации приглашают соответствующих специалистов, так называемая команда специалистов по опухолям.

В команду специалистов входят врачи в области радиотерапии, радиодиагностики, хирургии, онкологии, терапии и патологии.

В каждом конкретном случае для принятия коллегиальных решений могут привлекаться и другие специалисты.

 

Облучение

От вида и размера опухоли зависит количество сеансов облучения. Это примерно 18 сеансов, с понедельника по субботу, по одному сеансу в день. Весь сеанс облучения занимает 15-20 минут, само облучение длится около 60 секунд.

В некоторых случаях облучение проводятся под лёгким наркозом с непродолжительным эффектом. К таким случаям относятся дети, которым, в большинстве случаев, сложно оставаться неподвижными. При опухолях в лёгких и печени так же необходимо помнить о дыхательных движениях. При непродолжительном наркозе лёгкое контролируемо поддерживается в надутом состоянии при помощи кислорода. это позволяет выполнить точное облучение опухоли, а кислородная недостаточность при этом не наблюдается.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).