ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПРОТОНЫ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПРОТОНЫ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – это один из видов корпускулярной терапии, которая использует протоны для облучения больной ткани, причем наиболее часто при терапии рака.

Протоны - это частицы, которые несут положительный заряд. Пучки протонов можно использовать подобно рентгеновским лучам, представляющим собой фотоны и применяемым для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей.

Протоны - это частицы, которые несут положительный заряд.

Протон является положительно заряженным адроном, частицей находящейся внутри ядра атома. Поэтому протонная терапия также относится к виду адронной терапии, использующей в медицинских целях физические свойства протонов и ионов углерода (ионная терапия).

По существу, все ткани организма человека состоят из молекул с атомами. В центре каждого атома находится ядро, а вокруг ядра атома вращаются отрицательно заряженные электроны. При подаче заряженных частиц, таких как протоны или других видов излучения, проходящий вблизи вращающихся электронов, положительный заряд протонов привлекает отрицательно заряженные электроны, вытягивая их из своих орбит. Это называется ионизацией. Она изменяет характеристики атома и, следовательно, свойства молекулы, в которой атом находится. Это действие и является основой полезного эффекта всех форм лучевой терапии.

Из-за ионизации, радиоактивные частицы повреждают клетки, особенно ДНК или генетический материал. Повреждение ДНК разрушает определенные функции клеток, в частности, способность к делению или размножению. Ферменты пытаются восстановить поврежденные участки ДНК, однако если повреждение от радиации было слишком обширным, то ферменты не могут полноценно восстановить нанесенное повреждение.

Эти важнейшие изменения являются основой положительного эффекта любой лучевой терапии. Потому, что ионизируя, радиация разрушает молекулы, из которых состоит клетка, в особенности ДНК. Разрушая ДНК, радиация останавливает основные клеточные процессы, в частности возможность клетки к делению и размножению (пролиферации).

Хотя и злокачественная клетка и нормальная, склонны к восстановлению, в злокачественных клетках этот процесс проходит значительно хуже. В результате, раковая клетка больше подвержена разрушению и последующей гибели, нежели клетка из здоровой популяции. Это позволяет избирательно уничтожать плохие клетки, растущие среди хороших.

Протоны - это частицы, которые несут положительный заряд. Пучки протонов можно использовать подобно рентгеновским лучам, представляющим собой фотоны и применяемым для лечения злокачественных и доброкачественных опухолей.

Протоны могут, в зависимости от настроек, проникать в тело на глубину до 38 см и разгоняются до скорости, составляющей 60% от скорости света.

Использование протонов в корпускулярной терапии объясняется фактором относительно большой их массой, что дает возможность испытывать незначительное поперечное рассеяние в ткани. Протоны имеют также очень малый разброс длины пробега. В связи с этим пучок частиц можно четко сфокусировать по локализации опухоли. В результате здоровые окружающие клетки организма пациента не подвергаются большим повреждениям.

На пути к опухоли они почти не теряют энергию. Протоны выделяют большую часть энергии в конечной точке пробега, донося к находящейся в конце пробега опухоли максимум энергии пучка. К тому же протоны имеют строго прямолинейную траекторию движения в тканях человеческого организма и практически не отклоняются от первоначального направления.

Участки позади опухоли дозы облучения не получают!

Протоны можно направлять на опухоль в трёх плоскостях с точностью до миллиметра.

Глубина проникновения протонов может быть направлена с точностью до миллиметра. - это частицы, которые несут положительный заряд.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).