ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА В ЛЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ОПУХОЛЕЙ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПРЕИМУЩЕСТВА В ЛЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ОПУХОЛЕЙ

Для лечения всех видов опухолей, при лечении которых ранее использовалась радиотерапия, успешно можно использовать протонную терапию.

При показаниях к протонной терапии приоритет отдается детям. При этом может быть снижен риск образования вторичных опухолей, вызванных облучением. Можно избежать или уменьшить вероятность радиационного поражения растущих органов, например, ростовых зазоров, и уменьшить поражения других функциональных органов настолько, что их функции, особенно в области мозга, глаз, ушей и основания черепа, будут сохранены.

Для лечения опухолей в области головы и шеи наиболее эффективна протонная терапия. При лечении таких заболеваний с помощью традиционной радиотерапии пациенты после страдают от продолжительной сухости во рту. Она вызывается неизбежным облучением слюнных желез, что мешает при разговоре и ежедневном приёме пищи, а так же ведет к дополнительным затратам на последующее лечение. Подобных побочных эффектов позволяет избегать протонная терапия. Опухоли мозга и основания черепа, вблизи которых расположены чувствительные к излучению здоровые ткани и органы, являются важными показаниями к использованию протонной терапии.

При лечении рака легких и печени можно снизить облучение здоровых частей легких и прилегающих органов. В настоящее время научные исследования, свидетельствующие о том, что протонная терапия предпочтительнее оперативного вмешательства в случае рака лёгких.

Протонная терапия в брюшной полости и в области таза, например, при раке простаты, позволяет снизить побочные эффекты в 3-5 раз по сравнению с радиотерапией.

В некоторых случаях можно полностью или частично устранить локальные рецидивы и метастазы в любых участках тела за один сеанс протонной терапии, если требуется сохранить функции органов, важных для жизнедеятельности.

Для облучения пучком протонов применяется специальная методика сканирования. Эта методика является самой современной формой протонной терапии. Она позволяет с высокой точностью обрабатывать до 10000 целевых точек в опухоли. Глубина проникновения пучка протонов регулируется путем изменения его энергии.

Протонную терапию нельзя применять при подвижных опухолях, а также при лейкемии.

 

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ И РАК ПРОСТАТЫ

Несмотря на то, что протонная терапия считается относительно новым методом лучевой терапии, она показала многообещающие результаты в лечении рака простаты. А при ранней диагностики этой опухоли протонная терапия дает невероятное преимущество перед другими методами лучевой терапии рака простаты.

Протонная терапия рака простаты - это метод лечения, который заключается в направленном применении точно сфокусированных протонных лучей для уничтожения раковых клеток. Отличительной особенностью протонной терапии является то, что протонные лучи попадают на клетки опухоли и не затрагивают окружающие здоровые клетки, в отличие от традиционной лучевой терапии. Этот факт дает также преимущество протонной терапии и перед химиотерапией.

Преимущества протонной терапии

Протонная терапия рака простаты значительно улучшает качество жизни пациентов. Кроме того, никакого периода восстановления после протонной терапии не требуется, а риск возникновения импотенции минимален. Фактически, мужчины могут вести обычную половую жизнь во время курса протонной терапии.

Протонная терапия рака простаты отличается от других популярных методов лечения рака следующим:

Более точная, чем другие методы лучевой терапии, что позволяет врачу использовать радиацию в высокой дозе, так как пучок радиации попадает именно на опухоль, минимально влияя на окружающие здоровые клетки

Неинвазивный, безболезненный метод, с минимальным риском побочных эффектов

Возможно применение этого метода лучевой терапии в амбулаторном режиме, не требуется никакого периода восстановления

 

ОПУХОЛИ В ОБЛАСТИ ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА

Акустическая неврома

Акустическая неврома - это доброкачественная опухоль, которая прорастает в восьмой черепно-мозговой нерв. Этот нерв отвечает за слух. Результаты традиционной хирургии приводят к тому, что более половины таких пациентов испытывают выраженную тугоухость.

Высокоточная протонная лучевая терапия позволяет оказывать воздействие непосредственно на неврому, не затрагивая здоровые ткани, а значит, и избежать лишней травматизации и осложнений со стороны слуха.

 

Хондромы и хондросаркомы

Хондромы и хондросаркомы могут возникать в разных областях. Они могут сдавливать ствол мозга или спинной мозг и прорастать в ткань головного мозга. Протонная терапия нашла свое применение в лечении этих опухолей, так как она позволяет воздействовать высокой дозой радиации на опухоль, не затрагивая здоровых участков мозга. Протонная терапия считается весьма эффективной в лечении опухолей, к которым затруднен традиционный хирургический доступ.

 

Менингиомы

Протонная терапия позволяет лечить этот вид опухолей в течение нескольких сеансов. Отдаленные результаты протонной терапии показывают превосходные результаты в сочетании с минимальным риском осложнений.

 

ПАТОЛОГИЯ ГОЛОВНОГО И СПИННОГО МОЗГА

Артериовенозные мальформации

Артериовенозные мальформации - это аномалии системы кровообращения. Они считаются врожденными дефектами и представляют собой запутанный клубок сосудов.

В лечении этой патологии хорошо зарекомендовала себя протонная терапия, которая уже много лет с успехом применяется для устранения таких мальформаций. Процент успешности лечения маленьких сосудистых мальформаций составляет до 80-85%. В лечении крупных сосудистых мальформаций процент успешности протонной терапии ниже.

 

Изолированные метастазы головного мозга

Протонная терапия применяется для облегчения симптоматики при изолированных метастазах головного мозга.

 

Аденомы гипофиза

В настоящее время в лечении аденомы гипофиза лечением выбора считается микрохирургия. В лечении небольших аденом, размером менее 1 см, процент успешности составляет от 70 до 90%, в лечении же более крупных аденом эффективность ниже.

Раньше в лечении этой патологии использовалась радиация с фотонами и заряженными частицами, например, ионами гелия или протонами.

В настоящее время чаще применяется протонная терапия или гамма-нож с использованием стереотаксической технологии, позволяющей воздействовать пучками радиации непосредственно на участок опухоли.

 

ПАТОЛОГИЯ ГЛАЗА

Увеальные меланомы

Увеальные меланомы - это злокачественные опухоли глаза. Раньше лечение заключалось в полном удалении глаза. В настоящее время применение высокоточной направленной лучевой терапии позволяет минимизировать необходимость такого хирургического вмешательства. Протонная терапия в долгосрочных исследованиях показала такую же эффективность, как и при удалении пораженного глазного яблока.

 

ГОЛОВА И ШЕЯ

Носоглотка

Карцинома носоглотки обычно лечится с помощью одной лучевой терапии. Эффективность лечения при стадии Т3 опухоли составляет 60-85%, а при стадии Т4 - 45-70%.

 

Ротоглотка

Лечение рака ротоглотки обычно проводится с помощью сочетания хирургического метода и лучевой терапии. К сожалению, оба метода сопряжены с высоким процентом осложнений и смертности. Протонная терапия позволяет с помощью меньшей дозы радиации справиться с опухолью, минимизируя воздействие на здоровые ткани.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).