ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – это один из видов корпускулярной терапии, которая использует протоны для облучения больной ткани, причем наиболее часто при терапии рака.

В настоящее время протонная терапия используется в лечении отдельных форм раковых и доброкачественных новообразований.

Протонная терапия может проводиться как монотерапия или сочетаться с выполнением химиотерапии и хирургического лечения.

При показаниях к протонной терапии приоритет отдается детям. При этом может быть снижен риск образования вторичных опухолей, вызванных облучением. Можно избежать или уменьшить вероятность радиационного поражения растущих органов, например, ростовых зазоров, и уменьшить поражения других функциональных органов настолько, что их функции, особенно в области мозга, глаз, ушей и основания черепа, будут сохранены.

Протонная терапия применяется в лечении следующих заболеваний:

Внутричерепные опухоли и онкология ЦНС (хордомы, хондросаркомы, гипофиза, карциномы плоского эпителия, аденокарциномы, лимфоэпителиомы, мукоэпидермоидной карциномы, саркомы мягких тканей и костей, недифференцированные карциномы, редкие опухоли, такие как параганглиомы);

Опухоли головного мозга и мозговых оболочек (класс 1 и 2 глиомы, менингиомы);

Внечерепные опухоли головы и шеи, области основания черепа, опухоли позвоночника, спинного мозга, саркомы мягких тканей и костей;

Детская онкология;

Меланома глаза;

Рак печени;

Рак легких;

Рак простаты.

 

Результаты клинических исследований указывают на возможность успешного применения протонной терапии в лечении следующих заболеваний:

Рак молочной железы;

Рак мочевого пузыря;

Рак пищевода;

Рак шейки матки;

Рак поджелудочной железы;

Лимфома.

Согласно данным некоторых научных исследований, использование протонной терапии дало возможность повысить коэффициент выживаемости у пациентов больных раком простаты до значения 89%. При этом пациенты, получившие данное лечение, имели значительно меньшие побочные эффекты, чем при проведении традиционной схемы терапии.

Также отмечается, что индекс 10-летней выживаемости у онкобольных основания головного мозга при применении протонной терапии возрастает с 35 до 75%. Отмечено, что индекс 5-летней выживаемости у людей, получивших подобное лечение, страдающих заболеванием опухоли параназального синуса возрастает с 25 до 85%.

Клинические исследования показывают, что около 1351 пациентов с диагнозом увеальной меланомы, получивших дозу 70 CGE, имели 10-летний индекс выживаемости, равный 96% . При этом наблюдения показывают, что из 48 пациентов с неоперабельными внутричерепными новообразованиями 2 и 3 стадии (медиана наблюдения равна 18 мес.) с поражением паренхимы положительный эффект был отмечен в 43% наблюдений, без поражения паренхимы – в 97% случаев. Статистические сведения свидетельствуют и о результатах положительного хода лечения мультиформной глиобластомы. Группа около 23 пациентов с таким диагнозом, прошедших протонную терапию в дозе 90 CGE, показала выживаемость сравнимую с результатами при брахитерапии или радиохирургическом лечении. Все это говорит о наблюдаемой эффективности лечения различных онкозаболеваний методом протонной терапии.

 

Лечение онкологических заболеваний с помощью протонной терапией может вызвать некоторые побочные эффекты, сопряженные с гибелью мутировавших раковых клеток, либо с повреждением здоровых тканей. При этом метод протонной терапии в соотнесении с традиционной радиотерапией, характеризуется меньшим риском возникновения побочных эффектов. Большинство пациентов сообщают о минимальных побочных эффектах или их отсутствие.

Краткосрочные, временные побочные эффекты могут включать в себя чувтсва позывов к мочеиспусканию или легкое "жжение" при нем. Недержание крайне наблюдается редко. Иногда наблюдаются некоторые изменения потенции у мужчин. Зафиксированы случаи ректального кровотечения. Побочные эффекты, как правило, незначительные и редко требуют медицинского вмешательства.

В очень редких случаях могут меть место более выраженные побочные эффекты.

Протонная терапия - это один из самых пeрспективных методов лечения злокачественных опухолей.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).