ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – это один из видов корпускулярной терапии, которая использует протоны для облучения больной ткани, причем наиболее часто при терапии рака.

Протонная терапия, подобно другим видам радиотерапии воздействует нацеливанием ускоренных ионизирующих частиц (в данном случае, протонов, разогнанных в ускорителе частиц) на облучаемую опухоль.

После лечения, подобно другим методам радиотерапии, возможно развитие определенных побочных эффектов, справиться с которыми помогает лечащий онколог.

На самочувствие пациента после протонной терапии влияют такие факторы, как доза излучения и одновременное проведение химиотерапии.

Типичными побочными эффектами является временная потеря волос и кожные реакции в месте вхождения протонного пучка в организм, а также утомляемость, особенно при облучении крупных патологических очагов.

Побочные эффекты протонной терапии являются результатом, как непосредственного воздействия излучения, так и повреждения здоровых клеток и тканей рядом с опухолью.

Количество и тяжесть нежелательных явлений зависят от типа излучения и назначенной врачом дозы, а также от локализации самой опухоли в организме.

О возникающих побочных эффектах необходимо говорить с лечащим врачом, чтобы он смог назначить соответствующее лечение.

Протонная терапия вызывает ранние и поздние побочные эффекты.

РАННИЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ возникают во время или сразу же после прекращения лечения и обычно проходят в течение нескольких недель.

Типичными ранними побочными эффектами протонной терапии считается утомляемость или усталость и кожные явления.

Кожа в месте воздействия излучения становится чувствительной и краснеет, появляется раздражение или отек. Кроме этого, возможен зуд, сухость, шелушение и образование пузырьков на коже.

Другие ранние побочные эффекты определяются областью тела, на которое воздействует излучение.

К ним относится:

Потеря волос в области облучения

Изъязвление слизистой оболочки ротовой полости и затруднение глотания

Потеря аппетита и нарушения пищеварения

Диарея

Тошнота и рвота

Головные боли

Болезненность и отек

Нарушения мочеиспускания

ПОЗДНИЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ довольно редки и возникают спустя месяцы или годы после протонной терапии, однако сохраняются надолго или навсегда.

К ним относятся:

Изменения со стороны головного мозга

Изменения со стороны спинного мозга

Изменения со стороны легких

Изменения со стороны почек

Изменения со стороны толстой и прямой кишки

Бесплодие

Изменения со стороны суставов

Отеки

Изменения со стороны ротовой полости

Вторичное озлокачествление

Проведение протонной терапии сопряжено с крайне небольшим риском развития новых злокачественных опухолей. После лечения по поводу рака очень важно соблюдать режим регулярных обследований у онколога, который оценивает признаки рецидива или появления новой опухоли.

Такие методики лечения как протонная терапия, позволяют онкологам-радиологам добиваться максимально губительного влияния излучения на опухоль, одновременно минимизируя воздействие на здоровые ткани и органы и сдерживая риск развития побочных эффектов лечения.

Протонная терапия позволяет успешно бороться с раковыми опухолями, её побочные эффекты намного мягче, чем при традиционной лучевой терапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).