ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ - ЛЕЧЕНИЕ РАКА У ДЕТЕЙ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – это один из видов корпускулярной терапии, которая использует протоны для облучения больной ткани, причем наиболее часто при терапии рака.

Протонно-лучевая терапия - уникальный метод лечения онкологических заболеваний. Эффективность нового метода при неметастазирующих опухолях достигает 95%.

Протонная терапия - это новейший высокотехнологичный метод лечения раковых опухолей.

Главным достоинством протонной терапии в сравнении с традиционной радиотерапией является возможность точной локализации места облучeния. Окружающие опухоль здоровые ткани при этом не повреждаются, а опухолевые клетки, напротив, получают большую степень облучения в сравнении с традиционной радиологией.

Перечень онкологических заболеваний, при которых можно применять лечение протонами весьма велик.

Протонная терапия применяется в лечении некоторых заболеваний, таких как: рак у детей, меланома глаза, опухоли головного мозга, рак в области головы и шеи, опухоли спинного мозга, рак легких, опухоли в области основания черепа, рак простаты, рак гипофиза, рак печени.

В настоящее время проводятся клинические исследования для применения протонной терапии в лечении и других опухолей: лимфома, рак мочевого пузыря, рак шейки матки, рак пищевода, рак молочной железы, саркома мягких тканей, рак поджелудочной железы.

Преимущество протонной терапии заключается в гораздо большей точности облучения, что позволяет оградить прилежащие органы и ткани от дополнительного облучения и одновременно подвести к опухоли большую дозу ионизирующего излучения.

Особого внимание заслуживает протонная терапия в педиатрии. Применение стандартной лучевой терапии в детском возрасте имеет значительно большие последствия, чем у взрослых. Как правило, она приводит к замедленному развитию ребёнка, снижению интеллекта, поражению лёгких и сердца. Протонная терапия почти исключает эти осложнения. К тому же, существуют некоторые опухоли детского возраста, как нейробластома, которые с помощью протонной терапии могут быть излечены полностью. Это даёт ещё дополнительные плюсы — снижение инвалидизации от оперативного вмешательства и отсутствие общего наркоза, пагубно действующего на нервную систему.

При показаниях к протонной терапии приоритет отдается детям.

Маленькие пациенты особенно чувствительны к воздействию лучевой терапии. Обычное фотонное облучение оказывает воздействие на здоровые ткани, что может привести к ухудшению качества жизни ребенка в будущем.

Опухоли у детей включают множество новообразований, которые объединяет одна особенность - расположение в растущих тканях. Этот факт всегда являлся большой проблемой для радиотерапии опухолей детей, так как повреждение нормальных тканей ведет к увеличению побочных эффектов, которые сохраняются в течение всей жизни пациента.

Протонная терапия наименее токсична в сравнении с обычной лучевой терапией, особенно у детей с онкологическими заболеваниями. Обычная лучевая терапия может привести к отдаленным нежелательным эффектам, воздействуя на организм растущего ребенка, в поля облучения попадает не только опухоль, но и окружающие органы и ткани. Например, облучение области шеи приводит к риску развития рака щитовидной железы, области средостения – к кардиомиопатии и фиброзу легких, головного мозга – к снижению интеллектуального развития и потери слуха и сам факт облучения – к вторичным злокачественным новообразованиям.

Преимущество протонной терапии заключается в гораздо большей точности облучения, что позволяет оградить прилежащие органы и ткани от дополнительного облучения и одновременно подвести к опухоли большую дозу ионизирующего излучения.

Когда речь идёт о детской онкологии, об опухолях ЦНС, о сложных анатомических областях, жизненноважных и рентгенчувствительных органах, протонная терапия - методика выбора!

При пртонной терапии у детей - частота образования вызванных облучением вторичных опухолей может быть снижена. Радиационного поражения растущих органов, например, ростовых зазоров, а также поражения других функциональных органов можно избежать или уменьшить настолько, что их функции (особенно в области мозга, глаз, ушей и основания черепа) будут сохранены.

Протоны давно используются для уменьшения связанной с лечением смертности детей с опухолями, находящимися в или рядом с развивающимся головным мозгом.

Исследования доказали, что протонная терапия дает высокую степень конформности на область поражения с последующим резким снижением интенсивности излучения, что позволяет защитить окружающие здоровые ткани.

Особенно это заметно при лечении опухолей небольших размеров.

Протонная терапия позволяет уменьшить дозу облучения на здоровые системы органов – почки, печень, кишечник, спинной мозг.

Детские онкологи всего мира рекомендуют протонную терапию для лечения опухолей у юных пациентов.

Преимущество протонной терапии заключается в гораздо большей точности облучения, что позволяет оградить прилежащие органы и ткани от дополнительного облучения и одновременно подвести к опухоли большую дозу ионизирующего излучения. При ретинобластоме у детей можно облучить только орбиту, при лимфоме Ходжкина – только области пораженных лимфатических узлов с минимальным воздействием на область щитовидной железы, органов средостения и ткани молочной железы; при раке легкого – только опухоль и окружающую легочную ткань в минимальных объемах.

Лечение опухолей головного мозга требует особой точности, так как воздействие на здоровые ткани может привести к повреждению органов зрения и слуха. Протонная терапия позволяет сократить дозу облучения на окружающие ткани на 60%, а также существенно уменьшить риск повторного возникновения опухолей.

При лечении новообразований позвоночника воздействие на пораженную область также необходима точность во избежание попадания излучения на чувствительные ткани спинного мозга. Метод протонной терапии позволяет максимально концентрировать энергию пучка и исключить воздействие на здоровые ткани и спинной мозг.

Применение протонной терапии позволяет сократить количество сеансов для пациентов с опухолью легких, при этом облучение сердца и спинного мозга сводится к минимуму.

Эффективность лечения протонной терапией при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).