ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ В ГЕРМАНИИ

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ В ГЕРМАНИИ

Протонная терапия может применяться как при лечении некоторых форм раковых так и доброкачественных опухолей. Протонная терапия может применяться в качестве монотерапии (то есть без других методов лечения), а так же может сочетаться с хирургическим лечением и химиотерапией.

Протонно-лучевая установка

Протонная терапия применяется в лечении некоторых заболеваний, таких как: рак у детей, меланома глаза, опухоли головного мозга, рак в области головы и шеи, опухоли спинного мозга, рак легких, опухоли в области основания черепа, рак простаты, рак гипофиза, рак печени.

В настоящее время проводятся клинические исследования для применения протонной терапии в лечении и других опухолей: лимфома, рак мочевого пузыря, рак шейки матки, рак пищевода, рак молочной железы, саркома мягких тканей, рак поджелудочной железы.

Осложнения при протонной терапии подразделяются на два основных типа связанными:с гибелью раковых клеток и с поражением здоровых тканей.

Протонная терапия, по сравнению с традиционной лучевой терапией, обладает меньшим риском побочных эффектов. Это обусловлено тем, что она лучше поддается контролю в отношении испускаемой энергии радиации. Побочные эффекты при протонной терапии зависит от области облучения.

Отмечаются следующие побочные эффекты протонной терапии: выпадение волос на той части тела, где происходит облучение, покраснение кожи в области облучения, раздражение кожных покровов в области облучения, утомляемость.

Перед проведением протонной терапии

Перед проведением протонной терапии врачи определяют точку, в которую будут направлены лучи радиации. Обычно для этого используется магнитно-резонансная томография или компьютерная томография.

Для фиксации пациента во время сеанса используется изготовленная, специально для него, кушетка. В отдельных случаях применяется фиксация головы пациента, специально изготовленной маской.

Для того, чтобы протонные лучи точно попали в область опухоли, врачи с помощью компьютерной томографии определяют как будут направлены лучи. На время сеанса пациент фиксируется, чтобы он случайно не двинулся.

Лечебные сеансы

Один сеанс облучения, в среднем, длится около 20 минут.

Сеансы протонной терапии, как и многие другие методы наружной лучевой терапии, проводятся пять дней в неделю.

Курс лечения занимает несколько недель. В некоторых случаях может потребоваться только один или несколько сеансов облучения.

Во время протонной терапии специальный аппарат - ускоритель частиц движется вокруг пациента. Во время такого движения происходит облучение опухоли под разными углами. Это позволяет уменьшить дозу радиации, получаемую здоровыми тканями организма.

После процедуры

После проведения сеанса протонной терапии пациент может идти домой, или, при необходимости, остаться в клинике. Со временем могут проявиться побочные эффекты протонной терапии. После нескольких сеансов может ощущаться усталость, и раздражение кожи в области облучения.

Центр протонной терапии Ринекера - Мюнхен - Германия

По инициативе руководителя клиники, приват-доцента, д.м.н. Ганса Ринеккера в Мюнхене был создан ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕККЕРА (RPTC).

Центр протонной терапии - Мюнхен

Начиная с марта 2009 года центр RPTC ведёт приём пациентов. Он стал первым в Европе клиническим центром протонной терапии для лечения больных раком.

Центр оборудован пятью установками протонной терапии и рассчитан на приём около 4000 пациентов в год.

Центр RPTC расположен на берегу реки Изар, рядом с природным парком Изарауен. Благодаря этому пациенты могут наслаждаться приятной и располагающей атмосферой.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).