ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ - ЦЕНТРЫ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

Протонная терапия – это вид корпускулярной терапии, чаще всего применяемый для борьбы с онкологическими заболеваниями, при которой в лечебных целях проводится облучение пораженного участка ткани протонами.

Метод протонной терапии можно считать революционным подходом в лечении онкологии посредством использования физических свойств протонного пучка.

Открытие и внедрение протонной терапии ознаменовало новую веху в истории развития лечения раковых заболеваний.

Впервые идея лечения пациентов с опухолями была представлена в 1946 году Робертом Вильсоном, будучи физиком-ядерщиком, он обнаружил возможность воздействия высокой дозой протонного излучения на малый целевой объём без повреждения окружающей ткани. Позднее учёные модифицировали циклотроны так, чтобы их можно было использовать для лечения. В конце 50-х годов были облучены первые больные с внутричерепными опухолями, лучевая протонная терапия быстро распространилась во всему миру.

В 80-х годах были разработаны ускорители и специальные системы, предназначенные исключительно для лечения пациентов.

Основываясь на многочисленных клинических и научных данных, в 1992 году сертификационное агентство США утвердило для повсеместного использования в клинической практике метод протонной терапии.

Начиная с того времени в разных странах стали создаваться специализированные центры протонной терапии.

Самый первый Центр Протонной Терапии был открыт в Лос-Анджелесе. Он имел ежедневную пропускную способность в 100 человек и располагал 4 кабинетами лучевой терапии.

В дальнейшем подобные центры были созданы в Японии. В 1994 году центр был открыт в японском городе Чиба, а в 1998 году в Кашиве.

В настоящее время по всему миру работает более 48 действующих центров применения протонной терапии в США, России, Японии, Великобритании, Швейцарии, Германии, Италии, Франции, Швеции, ЮАР, Польше, Чехии, Канаде, Китае и Корее (данные PTCOG, Particle Therapy Co-Operative Group, конца 2012 года).

В России на сегодняшний день имеются три центра протонной терапии – в Институте теоретической и экспериментальной физики (Москва), в Объединенном институте ядерных исследований (Дубна) и в Научно-исследовательском институте электрофизической аппаратуры им. Д. В. Ефремова (С.-Петербург).

На сегодняшний день в центрах протонной терапии мира накоплен положительный опыт по использованию протонной терапии при лечении различных новообразований.

Протонная терапия — самый современный способ радиотерапии онкологических заболеваний.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).