ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ В ПРАГЕ

ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ В ПРАГЕ

В декабре 2012 года в Праге открылся новый международный Центр Протонной Терапии.

Фундамент Пражского Центра был заложен еще в 2009 году. Уже осенью 2012 года Центр протонной терапии начал прием первых пациентов.

Идея о необходимости протонного центра в Чехии возникла у чешских онкологов уже в момент её введения в повсеместную клиническую практику.

В результате в 1999 году был разработан официальный план.

История Центра Протонной Терапии в Праге:

1999 год – Возникновение идеи строительства Центра;

2004 год – Начальный этап подготовки и планирования;

2006 год – Старт проектных работ;

5 апреля 2007 года – Выделение участка земли под строительство;

9 июня 2008 года – Выдача разрешения на строительство;

1 мая 2009 года – Старт строительных работ;

24 июля 2010 года – Завершение строительства;

апрель 2011 года – Установка первого циклотрона;

осень 2012 года – Начало функционирования 1-го кабинета терапии и проведение лечение первых пациентов;

2013 год – Введение в эксплуатацию 2-го кабинета протонной терапии;

2013 – 2014 годы – Поэтапный запуск 3-го, 4-го и 5-го кабинетов протонной терапии, а также начало полномасштабной деятельности Центра.

К концу 2013 года Пражский Центр Протонной Терапии вышел на 2-х сменный график работы.

В настоящее время команда Центра работает 6 дней в неделю, чтобы максимально обеспечить потребности в лечении пациентов внутри страны и за ее пределами.

Центр может оказывать помощь до 2500 пациентам ежегодно.

Центр Протонной Терапии (ЦПТ) в Праге представляет собой амбулаторное учреждение, для лечения и диагностического обследования пациентов.

Совершенно все терапевтические процедуры, которые применяются в Центре, прошли разработку в абсолютном соответствии с международными стандартами безопасности и качества. Данный подход полностью гарантирует получение лечения мирового класса иностранными пациентами. Ведь работа Пражского Центра ориентирована именно иностранцев, включая граждан Западной и Восточной Европы.

Центр оснащен новым современным оборудованием.

Используя высокочастотные методы диагностики с помощью оборудования последнего поколения (МРТ, КТ, ПЭТ/КТ и т.д.) перед началом лечения помогает специалистам правильно поставить диагноз и назначить верное и эффективное лечение.

В качестве диагностики может быть выбран ядерно-магнитный резонанс, компьютерная или позитронно-эмиссионная томография, проводимая в сочетании с компьютерной томографией. Проведение томографии может быть осуществлено не только в Центре, но и в любом ином лечебном учреждении.

В случае если пациент уже имеет результаты исследований, то он может прислать их предварительно в Центр для оценки и изучения показаний к лечению и проведению очной консультации в целях организации последующего лечения.

Центр Протонной Терапии в Праге применяет уникальную в своем роде систему фиксации пациента. Весь подготовительный к облучению пациента процесс совершается вне кабинета. Это дает возможность значительно повысить производительность по отношению к другим подобным центрам в мире.

Центр протонной терапии в Праге осуществляет лечение детских онкологических заболеваний, лечение опухолей головного мозга, головы и шеи, а также основания черепа, онкологии предстательной железы, рака легких, опухолей поджелудочной железы, меланомы глаза, опухолей на позвоночнике.

Протонный Центр включает в себя 5 терапевтических кабинетов и 4 специализированных отделения: ядерной медицины, протонной терапии, клинической физики, лучевой диагностики.

5 кабинетов лучевой терапии, три из которых оборудованы специальным «гэнтри», что представляет собой сопло, установленное на подвижную платформу (на 360 °), вращающееся вокруг пациента. Один кабинет с фиксированным пучком облучения и кабинет для облучения опухолей глаз.

В зависимости от диагноза процесс лечения занимает от двух до восьми недель.

Фактическое облучение длится лишь несколько минут. В некоторых случаях может возникнуть необходимость применения анестезии, например у детей; во время терапии пациенты находятся под постоянным присмотром и контролируется их общее состояние здоровья.

Все отделения оснащены современным высокотехнологическим оборудованием и имеют штат квалифицированных профессиональных опытных врачей, физиков, рентгенологов, медсестер. Медицинские специалисты отделения протонной терапии работают в Центре, начиная с апреля 2012 года. Они прошли необходимое обучение в рамках профессиональной подготовки в иностранных представительствах в Джексонвилле в UFPTI (Флорида, США), UPenn (Филадельфия, США)и CPO Orsay (Париж, Франция).

Специалисты Центра могут помочь в организации приезда для иностранных гостей из аэропорта, в проживании в Чешской столице, в организации регулярных поездок от гостиницы до клиники.

Любой клиент, желающий воспользоваться услугами Центра Протонной Терапии в Чехии, может самостоятельно обратиться за консультацией и организацией последующего лечения в Центр или его представительства. Решить вопрос о показаниях к проведению протонной терапии поможет врач Центра, который проведет качественное диагностическое исследование области, затронутой опухолью.

Цель этого центра - чтобы пациенты во время лечения чувствовали себя лучше, комфортнее и были окружены максимальной заботой.

В Центре реализуют индивидуальный подход и бережное лечение каждого пациента, в том числе и детей.

Центр Протонной Терапии в Праге - это высокоэффективное лечение, и новые возможности лечения для сложных онкологических диагнозов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).