ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕКЕРА – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ЦЕНТРА

Центр Протонной Терапии Ринекера (RPTC) считается первым европейским клиническим центром протонной терапии, предназначенный специально для лечения онкобольных.

ЦПТР располагает 5 установками, имеющих пропускную способность не менее 4000 пациентов ежегодно.

Перед облучением специалисты обязательно проведут диагностику, имеющую своей целью максимально точное определение области, которую подвергнут радиации.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА ЦЕНТРА ВКЛЮЧАЕТ:

Два мультиспиральных КТ сканера, один из них в сочетании с ПЭТ (ПЭТ-КТ).

Два 1.5 Тесла МРТ сканера.

Оборудование для проведения ангиографии, эндоскопических и ультразвуковых исследований.

Анестезиологическая служба с мониторингом и палатой интенсивной терапии (для детей и пациентов с раком легких).

Аппараты для планирования лучевой терапии.

Четыре гантри (аппарата для облучения) с кушетками для пациентов.

Система для наведения пучка излучения при терапии опухолей лица, глаз и головного мозга.

 

Диагностическое обследование осуществляется с помощью магнитно- резонансного томографа, а также в некоторых случаях в сочетании с позитронно-эмиссионным томографом. В особых случаях может потребоваться выполнение дополнительных исследований, таких как, сонографии, эндоскопии или ангиографии. В целях проведения планирования лечения проводится компьютерная томография с крайне высоким разрешением.

В Центре протонной терапии Ринекера работает специальный аппарат наведения Гентри, который весит около 150 тонн и имеет диаметр в 11 метров. Несмотря на это аппарат способен всего за 1 минуту совершить поворот с точностью до миллиметра на 360° вокруг тела пациента. Такое качество дает возможность осуществлять облучение больных в наиболее оптимальных с точки зрения медицины направлениях.

При протонной терапии с применением аппарата Гентри опухоль подвергается облучению, в отличие от рентгенотерапии, с высочайшей точностью в любом из трех пространственных измерений. Максимальные отклонения при нацеливании протонного пучка не превышают 1 миллиметра. Во время прохождения каждого сеанса протонной терапии пациент всегда находится в одном и том же положении на специально изготовленной для его иммобилизации кушетке. С помощью прецизионной системе наведения с применением рентгеновского излучения больной занимает такую позицию, которая позволяет добиться расположения опухоли точно в фокусе протонного пучка. Сам протонный пучок выходит из «сопла», размещаемого прямо перед пациентом.

Для проведения облучения протонным пучком в Центре протонной терапии Ринкера используется особая методика сканирования воксел-воксел, являющейся самой современной формой проведения протонной терапии и разрешающей с высокой точностью осуществлять обработку до 10 тысяч целевых точек в опухоли. Путем регуляции энергии пучка меняется его глубина проникновения. Такой метод считается единственным, который позволяет локализовать максимальную дозу направляемого излучения исключительно на опухоль.

Специальные лечебные столы, где размещаются пациенты, способны перемещаться в любую сторону. Сам больной находится на адаптированном к его телу контурном матраце. Cопло, имеющее форму пирамиды, подготовлено и настроено на облучение сверху, а выдвижные крылья установлены по бокам. В таких крыльях размещены цифровые рентгеновские экраны, которые предназначены для правильного размещения пациента. Поскольку сопло является частью гентри, оно также способно поворачиваться вокруг тела пациента на 360°.

В Центре протонной терапии Ринекера вместе с 4 помещениями с установленными в них аппаратами гентри, также имеется еще 1 место применения способа протонной терапии, но для лечения фиксированным лучом.

Подобный луч применяется при лечении опухолей глаза, основания черепа и мозга. Здесь луч, в отличие от гентри, направлен горизонтально и распространяется лишь с одной стороны. Пациент во время проведения процедуры протонной терапии сидит на вращающемся стуле. При этом особые фиксаторы обеспечивают правильность его посадки.

В Центре Ринекера предоставляется диагностика раковых заболеваний и лучевая протонная терапия опухолей различной локализации на современнейшем оборудовании, а также наблюдение после лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).