ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕКЕРА – ЛЕЧЕНИЕ

ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕКЕРА – ЛЕЧЕНИЕ

Центр Протонной Терапии Ринекера (RPTC) считается первым европейским клиническим центром протонной терапии, предназначенный специально для лечения онкобольных.

ЦПТР располагает 5 установками, имеющих пропускную способность не менее 4000 пациентов ежегодно.

Так как онкология всегда пересекается одновременно с несколькими смежными направлениями медицины, в каждом индивидуальном случае для консультации вызывают соответствующих специалистов.

В настоящее время в Центре RPTC организована команда специалистов по опухолям. Неизменными членами комиссии являются медицинские специалисты в сфере радиотерапии, радиодиагностики, онкологии, хирургии, терапии и патологии. Данная комиссия должна проверять адекватность выработанного решения отдельных врачей о способе лечения больного и также может принять участие в выборе целей облучения. Для выработки коллегиальных решений в каждом индивидуальном случае не исключается возможность привлечения и других специалистов, включая, лечащего врача, направившего пациента в Центр RPTC.

Лечение в Центре протонной терапии Ринекера обычно проходит в амбулаторном режиме.

Сеансы протонной терапии в центре проводятся ежедневно, кроме воскресенья.

Перед облучением специалисты обязательно проведут диагностику, имеющую своей целью максимально точное определение области, которую подвергнут радиации.

Перед проведением протонной терапии всегда предварительно проводится расчет дозы, применяемой при рентгенотерапии. Это дает представление пациенту о преимуществах проведения лечения методом протонной терапии.

В процессе первой беседы пациент обсуждает с врачом вопросы, касаемые своей истории болезни, имеющихся показаний к проведению протонной терапии, риска возникновения побочных эффектов и непосредственно хода проведения лечения.

Первые 2-4 дня пребывания пациента в Центре отдаются на проведение диагностики и совершения планирования терапии. В процессе поэтапного обследования пациент полностью будет проверен на присутствие опухолей и метастазов.

3-D снимки, полученные по итогам поэтапной диагностики, дают возможность коллективу радиологов изучить результаты и совершить выбор целей, о которых идет подробная беседа во второй раз между пациентом и врачом.

В зависимости от вида и размера опухоли может варьироваться количество необходимых сеансов облучения. Обычно их число не превышает 18. Сеансы протонной терапии проводятся в Центре по одному в день с понедельника по субботу и продолжается 15–20 минут. Непосредственно облучение длится 60 секунд и является безболезненным. Вместе с подготовкой к сеансу время, затрачиваемое пациентом, составляет не более 30–45 минут.

В отдельных случаях, например у детей, диагностика и облучение выполняются под легким и непродолжительным наркозом. Наркоз может применяться и при опухолях в печени и легких, когда особо значимо помнить о дыхательных движениях. При этом кислородная недостаточность не отмечается.

При выписке в ходе личной беседы с врачом пациенту дается подробная информация, которая касается проведения последующих контрольных обязательных и рекомендуемых диагностических исследований. Вместе с этим местным лечащим врачом, будет направлена выписка с детальными указаниями, как продолжать дальнейшее лечение, врачу у которого обыкновенно наблюдается пациент.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).