ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА И КИБЕР-НОЖ

Опухоли головного мозга - группа новообразований злокачественного или доброкачественного характера, возникающих в результате неконтролируемого деления клеток, которые, в прошлом, составляли нормальную ткань мозга. В основе роста опухоли лежит генетический дефект - повреждение хромосомного материала клетки, в результате чего нарушается ее рост.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ ОПУХОЛЕЙ ПО КЛЕТОЧНОМУ СОСТАВУ

Нейроэпителиальные опухоли (глиомы)

На долю глиом приходится около 60 процентов всех опухолей головного мозга. Нейроэпителиальные опухоли начинают свое развитие непосредственно из мозговой ткани.

Обратимся к краткой классификации глиом:

Эпендимома

Гиобластома - одна из самых быстрорастущих и агрессивных опухолей

Олигодендрома

Астроцитома

Смешанные глиомы

Опухоли шишковидной железы

Глиома неясного происхождения

Смешанные нейронально - глиальные опухоли

Нейрофиброма

 

Нейроэпителиальные опухоли имеют инфильтративный характер роста, то есть опухолевые клетки обнаруживаются и за пределами границы новообразования.

 

Опухоли черепных нервов

Невринома

 

Оболочечные опухоли

Менингиома - весьма распространенная опухоль, которая растет из клеток мозговой оболочки. Большинство менингиом имеют доброкачественный характер.

Для лечения опухолей, расположенных в труднодоступных местах, применяются радиохирургические методы.

 

Опухоли гипофиза

Аденома гипофиза

Карцинома гипофиза

 

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ

Повышение внутричерепного давления и нарушение гемодинамики (возникают вследствие прорастания новообразования, сдавливания и разрушения тканей мозга).

Эти явления вызывают общемозговую симптоматику:

Теряется чувствительность - больной не осознает свое тело в пространстве, с закрытыми глазами не понимает, держит он свою руку ладонью вверх или вниз. Иногда теряется способность ощущать болевые, термические раздражители.

Сознание становится спутанным - пациент перестает узнавать родственников и близких людей, может внезапно «разучиться» читать.

Возникают полные и частичные параличи частей тела.

Появляются эпилептические припадки.

Нарушение психических процессов:

Больной теряет способность распознавать речь, все звуки для него превращаются в шум, не имеющий смысла - в случае, если новообразование находится в районе слухового нерва.

При поражении зрительного нерва наступает утрата зрения.

Возможно появление нарушений в устной и письменной речи, речь пациента регрессирует до уровня 2х-3х летнего ребенка.

Нарушение координации тела.

 

КИБЕР-НОЖ В ЛЕЧЕНИИ ОПУХОЛЕЙ МОЗГА

Наиболее современным и эффективным методом лечения внутримозговых опухолей является стереотаксическая хирургия. Технология «Кибер-нож» служит достойной альтернативой традиционной хирургии, позволяя проводить лечение без глубоко инвазивных манипуляций, таких, как, к примеру, трепанация черепа.

Кибер-нож - беспрецедентное устройство нового поколения. Несмотря на свое название, «Кибер-нож» - система, не имеющая отношения к разрезам. Тем не менее, пучки гамма-излучений, направленные на опухоль действуют так же точно, как и скальпель хирурга. Необходимо отметить высокую меткость облучения опухолей - ионизирующее излучение не затрагивает здоровые ткани. Для проведения процедуры госпитализация в стационар необязательна, что очень важно для больных, которые не хотят отрываться от работы и домашних дел.

В процессе лечения и удаления опухолей головного мозга система Кибер-нож (CyberKnife) обеспечивает подачу высокой дозы излучения непосредственно в опухоль. Кибер-нож предлагает онкологическим больным неинвазивную альтернативу операции на опухоли головного. Он может быть использован при опухолях головного мозга, которые признаны неоперабельными из-за своего расположения в голове и для лечения тех пациентов, которые не могут пройти операцию у нейрохирурга по удалению и лечению рака головного мозга в связи с их плохим состоянием здоровья.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).