КИБЕР-НОЖ – ЭПЕНДИМОМА

Эпендимома – это тип опухоли, которая возникает из клеток, расположенных в заполненном жидкостью пространстве головного и спинного мозга. Они могут быть классифицированы как злокачественные (раковые) или доброкачественные в зависимости от агрессивности опухоли.

Эпендимома относится к внутримозговым нейроэктодермальным опухолям, чаще всего она локализуется в желудочках головного мозга, порой достигая крупных размеров.

Эпендимома может возникать в любом месте мозга или позвоночника, а также имеет потенциал для распространения (метастазирования) в спинной мозг через спинномозговую жидкость.

Эпендимому можно обнаружить как у детей, так и у взрослых. Эпендимома может появиться в любом возрасте, но реже среди взрослых. Примерно у 60% всех детей с диагнозом этого типа опухоли возраст составляет менее 5 лет. Эпендимомы в два раза чаще появляются в области задней ямки мозга (задней черепной ямке), которая находится в нижней задней части головы. Как и у большинства опухолей головного мозга причины эпендимомы неизвестны.

Эпендимомы делятся на следующие виды:

Субэпендимома – медленно растущая доброкачественная опухоль;

Эпендимома – злокачественная опухоль II степени;

Злокачественная анапластическая эпендимома – это III степень.

 

ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ

Симптомы зависят от того, где находится опухоль, а также от наличия или отсутствия повышенного внутричерепного давления.

Общие симптомы могут включать:

Неуклюжесть;

Головные боли;

Тошнота и рвота;

Изменённая походка;

Вялость и раздражительность;

Изменения в личности и поведении;

Трудности с такими задачами, как написание и почерк;

У детей – постепенное снижение успеваемости в школе.

 

Если опухоль распространяется или находится в спинном мозге, признаки и симптомы могут включать:

Боль в спине;

Трудности при ходьбе;

Проблемы с кишечником и контролем мочевого пузыря.

 

ДИАГНОСТИКА

Эпендимому нельзя отнести к часто встречающимся опухолям - ее доля составляет 1-7 % от всех новообразований головного мозга. Средний показатель - 1 заболевший на миллион человек.

При подозрении на заболевание назначается следующее обследование:

Компьютерная томография головного мозга

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Биопсия ткани мозга

 

ЛЕЧЕНИЕ

«Кибер-нож» позволяет успешно лечить новообразования головного мозга, в том числе и эпендимому. Не стоит обращать внимание на слово «нож», так как эта методика не имеет ничего общего с хирургическим лечением.

«Кибер-нож» - это технология стереотаксической радиохирургии, принцип ее действия - в облучении патологического очага высокой дозой ионизирующего облучения. Лучи мощной радиации собираются в узкий пучок и действуют на опухоль, как нож, прекращая ее функционирование или уменьшая ее в размерах.

В чем же различие инновационного метода и традиционной лучевой терапии? При использовании технологии «Кибер-нож» организм не подвергается облучению целиком, не повреждаются рядом лежащие здоровые ткани.

«Кибер-нож» представляет собой беспрецедентно точную мобильную установку, позволяющую подвести облучение непосредственно к патологическому очагу. Установка оснащена робототехникой, что позволяет обеспечить непрерывное слежение за опухолью, даже во время движения пациента, связанного с дыханием. Это нужно, чтобы не затронуть здоровые клетки, граничащие с очагом поражения.

К сожалению, лечение эпендимомы Кибер-Ножом невозможно проводить детям приблизительно до 14 лет. Каждая такая возможность должна быть оценена индивидуально, исходя из степени развития ребёнка, его общего состояния, готовности и способности пройти такое лечение.

Что касается взрослых пациентов, то ограничений для лечения практически не существует и Кибер-Нож справляется с этой опухолью традиционно просто.

 

Преимущества инновационного метода:

Лечение происходит «без крови», в отличие от хирургических методов, инвазивных и требующих впоследствии долгой реабилитации. Радиохирургия не требует разрезов. На следующий день после медицинской процедуры пациент может выйти на работу или заниматься своим повседневными делами.

У пациента нет необходимости ложиться в больницу, он может проходить сеансы терапии в амбулаторных условиях. Это очень удобно, потому, что не надо отрываться от домашних дел, «выпадать» из привычной обстановки.

Лечение безболезненно и не требует наркоза.

Высокая точность радиохирургической установки, нет опасности повреждения здоровых тканей.

Хорошие результаты и эффективность терапии. За счет подведения к опухоли высокой дозы излучения гибнет большее число измененных патологических клеток, при этом организм не страдает от воздействия радиации.

Эпендимомы лечатся:

Хирургическим путем.

 

Лучевой терапией, которая широко используется после хирургической операции для уничтожения оставшихся опухолевых клеток. Если нет никаких свидетельств распространения, то лучевая терапия проводится локально в месте опухоли. Однако какие-либо доказательства распространения эпендимомы будут означать, что весь головной мозг и позвоночник необходимо лечить. У маленьких детей, особенно в возрасте до 3 лет, лучевая терапия должна быть отложена, сокращена или, возможно, нужно постараться вообще её избежать. Это связано с существенными последствиями лучевой терапии для мозга маленького ребёнка и вместо неё должна использоваться химиотерапия.

 

Химиотерапия - обычно даётся, чтобы после операции способствовать уменьшению оставшейся опухоли или чтобы избежать/отложить лучевую терапию у детей раннего возраста.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).