КИБЕР-НОЖ – ШВАННОМА

КИБЕР-НОЖ – ШВАННОМА

Неврома и шваннома являются, в сущности, опухолевидными разрастаниями тканей нервов со схожей природой. Оба термина употребляются в качестве обозначения одних и тех же онкологических новообразований.

В СНГ чаще употребляется термин "невринома". Неврому и шванному можно назвать единицами лексики, обозначающими медленно развивающиеся опухоли, которые присоединяются к любому нерву в теле. Однако прослеживается тенденция, что данные опухоли поражают преимущественно нервы головы, шеи, позвоночника (спинного мозга), а так же верхние и нижние конечности.

Шваннома - это доброкачественная опухоль, растущая из элементов шванновской оболочки корешков черепных или спинномозговых нервов. Шванновские клетки образуют миелиновую оболочку нерва, поэтому шваннома может возникать в любом черепном или спинномозговом нерве. Хотя страдают любые нервы, в том числе спинномозговые корешки и конский хвост, чаще опухоли располагаются подкожно в виде мягких образований. По мере роста шванномы, она может вызывать сдавление, раздражение или повреждение самого нерва. В основном, шванномы бывают одиночными, но могут быть и множественными.

Согласно сведениям медицинских специалистов, в случае раннего обнаружения, невромы легко лечатся. Тем не менее, центры и клиники онкологии в своих отчётах сообщают, что в случае поражения внутреннего уха вестибулярными шванномами (невринома слухового нерва), может понизиться слуховая активность, возникнуть глухота и паралич лицевого нерва.

ПРИРОДА ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Истинная причина возникновения шванномы неизвестна. Шванномы наблюдаются у пациентов с болезнью фон РЕКЛИНГХАУЗЕНА (нейрофиброматоз). Пациенты с опухолями, которые образуются на поверхности нервов глубоко в теле, менее вероятно обнаружат свою болезнь до тех пор, пока размер опухолей существенно не увеличится. Когда опухоли затрагивают нервы вблизи верхних участков тела, обнаружить их намного легче, поскольку боль станет индикатором наличия заболевания в организме.

СИМПТОМЫ

Симптомы растущей шванномы могут быть болезненным или полностью безболезненными. Некоторые пациенты чувствуют ощущения подобные небольшому электрическому шоку, когда область опухоли пальпируется.

Часто неврологические проблемы не возникают, если опухоль не разовьется около ключевого моторного или сенсорного нерва, как, к примеру, опухоль во внутреннем ухе. Однако не стоит забывать, что симптомы, характерные для данной опухоли, могут быть вызваны прочими заболеваниями. В случаях возникновения подозрения относительно наличия данных симптомов, специалисты рекомендуют обратиться за консультацией к врачу.

ДИАГНОСТИКА

После полного осмотра, врач предложит пациенту несколько детализированных тестов для обследования.

Методы диагностики:

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Ультразвуковое исследование

Биопсия опухоли

Рентгеновское исследование не может показать неврому, так как она не проявляется на снимке. Но с помощью него можно узнать, участвует ли костная ткань в опухолевом процессе.

При подозрении на заболевание больной обязательно направляется к неврологу, нейрохирургу и нейрооториноларингологу.

ЛЕЧЕНИЕ

В каждом отдельном случае лечащий врач должен определиться, как лечить опухоль и выбрать методику. При этом тщательному анализу подвергается месторасположение опухоли и её размер. В зависимости от этого и определяется окончательный метод.

Хирургическая операция

Лечение шванном, как правило, хирургическое.

В некоторых случаях, когда шваннома маленькая и находится вне пределов жизненноважных органов, можно оставить опухоль и просто регулярно контролировать ее рост. Если рост шванномы быстрый, то может потребоваться хирургическое вмешательство. Проводится обычно оперативное удаление шванномы.

Неврома / шваннома также легко удаляется с нерва посредством хирургии без каких-либо особых последствий и угроз для дальнейшего нормального функционирования нерва. Тем не менее, в случаях с лечением вестибулярных невром / шванном, хирургическое вмешательство должно быть более тонким, так как сенсорные нервы могут быть повреждены.

Кибер-Нож

Радиохирургия Кибер-ножа предполагает, что лечение опухоли проводится безоперационным щадящим методом. Такое лечение проводится всего за несколько коротких фракций в амбулаторных условиях. Пациент после каждого сеанса может заняться своими обыденными делами, не оставаясь в клинике. Затем опухоль природным образом рубцуется, и удаление её остатков из организма происходит естественным путём.

Преимуществами системы кибер-нож является то, что это совершенно неинвазивный метод лечения. Он не требует никаких разрезов, никакой подготовки и анестезии. Кроме того, метод кибер-нож не имеет каких-либо противопоказаний и лишен каких-либо осложнений, характерных для оперативного вмешательства. Кибер-нож позволяет обеспечить высокую точность направления пучка радиации на опухоль, благодаря мощному компьютеру и специальному программному обеспечению, которые управляют излучающей головкой. После лечения кибер-ножом пациенту не требуется никакого периода восстановления.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).