КИБЕР-НОЖ – ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕЙРОЦИТОМА

Центральная нейроцитома - это доброкачественная опухоль, которая встречается в боковых желудочках головного мозга и в отверстии Монро.

Это редкая опухоль, которая встречается менее чем в 1% случаев всех опухолей мозга. Чаще всего центральная нейроцитома встречается у лиц в возрасте 20-40 лет, одинаково как у мужчин, так и у женщин. Чаще всего эта опухоль выявляется в боковом желудочке, гораздо реже - в третьем желудочке мозга.

 

СИМПТОМЫ

Симптоматика центральной нейроцитомы чаще всего связана с повышением внутричерепного давления. Чаще всего эта опухоль встречается у молодых мужчин.

Центральная нейроцитома проявляется головными болями, тошнотой и рвотой, сонливостью, нарушением зрения и сознания.

 

ДИАГНОСТИКА

В диагностике центральной нейроцитомы кроме стандартного неврологического осмотра важную роль играют такие методы, как компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Эти методы исследования позволяют определить форму и размеры опухоли, ее отношение к окружающим тканям и структуру. КТ и МРТ - неинвазивные методы, но их минус в том, что они не позволяют определить гистологический тип опухоли мозга. Это возможно только лишь при помощи биопсии.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Как и в большинстве случаев опухолей головного мозга, лечение центральной нейроцитомы может быть хирургическим (чаще всего) или в виде лучевой терапии, а также радиохирургии.

Стандартным методом лечения данной опухоли является оперативное вмешательство. Оно заключается в трепанации черепа и удалении опухоли. Любое хирургическое вмешательство имеет определенный риск осложнений, таких как кровотечение, инфекция и др., а также всегда есть риск анестезии.

Лучевая терапия - альтернатива хирургическому лечению, когда пациент неоперабелен по тем или иным причинам, а также когда сама опухоль находится в трудной доступной области. Лучевая терапия при лечении центральной нейроцитомы, как и других опухолей головного мозга, заключается в облучении опухоли определенной дозой радиации. Для удобства и уменьшения риска осложнений эта доза разделена на несколько сеансов, обычно в течение нескольких недель. Современные модификации лучевой терапии позволяют уменьшить лучевую нагрузку на здоровые ткани. Но сама по себе отдельно лучевая терапия не приводит к излечению. Кроме того, лучевая терапия может применяться до хирургического вмешательства с целью уменьшения размера опухоли, а также после операции для полного уничтожения опухолевых клеток, которые могли бы остаться.

Кибер-нож - один из современных методов радиохирургии или стереотаксической лучевой терапии. Принцип лечения кибер-ножом заключается в облучении опухоли тонким пучком радиации из разных углов. Излучающей головкой управляет мощный компьютер под управлением особого программного обеспечения. Кибер-нож позволяет с высокой точностью направлять максимальную дозу радиации на опухоль, минимально воздействуя на здоровые ткани. Кибер-нож может применяться при лечении опухолей любых органов и тканей. Он не требует никакой жесткой фиксации для своего применения, как, к примеру, гамма-нож. Преимуществом кибер-ножа в лечении опухолей является его неинвазивность. Он может применяться у пациентов, которым противопоказано оперативное вмешательство. Другим преимуществом кибре-ножа является то, что он может применяться у пациентов с трудно доступными опухолями мозга, когда скальпель хирурга просто не может добраться до опухоли, не повредив здоровые ткани.

Кибер-нож не требует никакой анестезии, так как он совершенно безболезненный, следовательно, отпадает риск осложнений анестезии. По сравнению с традиционной лучевой терапией, лечение кибер-ножом протекает быстрее и после него не требуется никакого периода восстановления.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).