КИБЕР-НОЖ – ХОНДРОМА

КИБЕР-НОЖ – ХОНДРОМА

Хондрома - это очень редкая медленнорастущая опухоль, исходящая из хрящевой части костей. В области черепа хрящевая ткань встречается в области основания черепа и околоносовых пазух.

Это доброкачественные опухоли, которые состоят из зрелой хрящевой ткани.

По мере роста опухоль разрушает костную ткань, а кроме того, она может сдавливать головной мозг, но не прорастать в него. В редких случаях хондрома может перерождаться в злокачественную опухоль - хондросаркому.

 

СИМПТОМЫ

Так как хондрома характеризуется медленным ростом, ее симптоматика зачастую отмечается не сразу, а постепенно.

Проявления хондромы зависят от локализации опухоли.

При расположении опухоли в области околоносовых пазух может отмечаться затруднение носового дыхания.

При расположении хондромы в области основания черепа, симптоматика может включать в себя головная боль нарушения зрения (двоение в глазах), боль в лице, нарушение слуха, затруднение глотания и головокружение.

 

ДИАГНОСТИКА

Диагностика хондромы, как и других опухолей центральной нервной системы, заключается в проведении компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Первоначальное обследование проводится неврологом для выявления локализации очага поражения.

Компьютерная и магнитно-резонансная томография - неинвазивные и весьма точные методы диагностики, которые позволяют определить как локализацию опухоли, так и ее форму, структуру, отношение к соседним органам и тканям, а также наличие метастазов. КТ и МРТ можно назвать золотым стандартом в диагностике опухолей центральной нервной системы.

Первоначально может также применяться и рентгенография.

Достоверный диагноз хондромы может дать биопсия.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение хондромы, как и остальных опухолей в других областях тела, может включать в себя хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию.

Основной метод лечения хондром - оперативный. Вид операции, который проводится при хондроме, зависит как от локализации опухоли, так и от ее размера.

Оперативное лечение хондоомы может быть как традиционным, так и малоинвазивным - эндоскопическим. Эндоскопический метод лечения хондромы заключается в эндоназальном доступе. При этом зонд и все миниатюрные инструменты вводятся через носовой ход.

Преимущество такого подхода заключается в меньшей травматизации окружающих тканей, меньшем риске осложнений операции и послеоперационного периода, а также в значимом сокращении длительности послеоперационного периода.

Среди осложнений, которые могут встречаться при оперативном лечении хондром, можно отметить кровотечение, инфицирование и некоторые другие.

В случае, когда оперативное вмешательство невозможно ввиду риска осложнений во время операции или противопоказаний к оперативному лечению (например, тяжелое состояние пациента), могут применяться другие методы лечения - лучевая терапия и химиотерапия.

Химиотерапия эффективна в лечении озлокачествленных хондром - так называемых хондросарком. При доброкачественных опухолях (хондромах) химиотерапия малоэффективна, и скорее может навредить своими побочными эффектами.

Лучевая терапия может проводиться либо отдельно, либо в сочетании с оперативным лечением, как до, так и после операции. Лучевая терапия обычно проводится в виде курса нескольких сеансов, обычно в течение нескольких недель. Среди осложнений лучевой терапии можно отметить риск лучевого дерматита и выпадения волос в области облучения.

В настоящее время все чаще вместо традиционной лучевой терапии применяется т. н. стереотаксическая лучевая терапия, или радиохирургия.

Кибер-нож - это инновационная технология применения стереотаксической лучевой терапии, которая заключается в облучении опухоли тонким пучком радиации с разных сторон, что позволяет минимизировать воздействие радиации на опухоль и сконцентрировать всю дозу радиации на опухоли.

Кибер-нож - это инновационная технология, которая абсолютно неинвазивна и не требует никаких разрезов. Это основное его преимущество, поэтому кибер-нож показан к применению в тех случаях, когда оперативное вмешательство невозможно, либо ввиду затрудненного доступа к опухоли, либо ввиду риска осложнений операции или тяжелого состояния пациента.

Преимущество кибер-ножа по сравнению с другими методами радиохирургии, является отсутствие необходимости в жесткой фиксации пациента. Пациент может спокойно лежать в ходе сеанса облучения, не боясь подвигаться, так как проводится постоянное сканирование положения опухоли в пространстве с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Применение кибер-ножа не требует также никакой анестезии, так как безболезненный, что также устраняет риски анестезии.

По сравнению с традиционной лучевой терапией, лечение кибер-ножом протекает быстрее и после него не требуется никакого периода восстановления. Пациент после лечения кибер-ножом может практически сразу вернуться к прежней активности.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).