КИБЕР-НОЖ – СУБЭПЕНДИМОМА

Субэпендимома (астроцитома субэпендимарная) - это одна из доброкачественных разновидностей эпендимомы. Чаще возникает у мужчин, характеризуется медленным ростом, обычно располагается в боковом или четвертом желудочках мозга.

Прогноз заболевания - благоприятный.

 

ПРОЯВЛЕНИЯ

Субэпендимома проявляется практически так же, как и многие другие опухоли головного мозга. Для нее характерны головные боли, тошнота и рвота, нарушение равновесия. В некоторых случаях субэпендимома может никак не проявляться.

 

ДИАГНОСТИКА

Диагностика этой опухоли базируется на широко применяющихся методах, таких как компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Гистологический тип опухоли может быть определен только на биопсии.

 

ЛЕЧЕНИЕ

В принципе, лечение субэпендимомы мало чем отличается от лечения эпендимомы. Применяются хирургическое лечение и лучевая терапия. В случае если пациент операбелен, нет противопоказаний к хирургическому вмешательству и опухоль находится в доступной для скальпеля хирурга области, то первостепенным методом лечения является операция. В случае, если опухоль находится в труднодоступном месте мозга, или имеются противопоказания к операции и высокий риск осложнений хирургического вмешательства, проводится лучевая терапия. Следует отметить, что традиционная лучевая терапия не дает полного излечения и позволяет лишь приостановить развитие опухоли. При развитии гидроцефалии требуется шунтирование желудочка мозга.

В последние годы все большую популярность завоевывает инновационный метод лечения опухолей мозга - стереотоксическая радиохирургическая установка «Кибер-нож».

Кибер-нож - радиохирургическая методика с клинически доказанной эффективностью. Лечение «Кибер-ножом» не имеет ничего общего с традиционным хирургическим лечением, несмотря на свое название. Никаких разрезов в ходе терапии не производится, поэтому больному не потребуется долго восстанавливаться (отсутствие восстановительного периода).

Принцип работы новой радиохирургической установки - в прицельном облучении опухоли, с целью:

остановить прогрессирование заболевания

уменьшить опухоль в размерах

 

Если говорить упрощенно, то процесс лечения можно представить так - мощные лучи радиации собирают в узкий пучок и воздействуют им на патологический очаг, как ножом. Однако при этом пациент не чувствует боли, в его теле не производится никаких разрезов.

Субэпендимомы хорошо реагируют на облучение, поэтому лечение с помощью стереотоксических методик является одним из наименее травматичных видов борьбы с опухолью. Прогноз субэпендемомы - достаточно благоприятный, при своевременно начатом лечении.

 

Лечение с помощью радиохирургической установки имеет следующие преимущества:

Неинвазивность, отсутствие разрезов, безболезненность, нет необходимости в анестезии.

Высокая точность. «Кибер-нож» оснащен компьютерной навигацией и специальной робототехникой, поэтому под облучение не попадают здоровые ткани. Такая сложнейшая работа аппарата объясняется его высокой функциональностью, не зря «Кибер-нож» относят к «золотому стандарту» современной медицины.

 

Для кибер-ножа нет противопоказаний, наоборот, он применяется в случаях, когда оперативное лечение противопоказано, или невозможно по тем или иным причинам.

Кибер-нож, как и другие методы применения радиации безболезненны и не требуют никакой анестезии. Курс лечения кибер-ножом гораздо короче, чем у традиционной лучевой терапии, и кроме того, после лечения не требуется никакого периода восстановления. Эффект от применения кибер-ножа наступает не сразу, а спустя определенное время, что зависит от типа опухоли и ее размеров, а в некоторых случаях лечение может проводиться в несколько курсов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).