КИБЕР-НОЖ – РАК ПРОСТАТЫ

Простата - это железа, которая относится к мужской половой системе. Она размером с лесной орех и по форме напоминает каштан. Ее функция - продукция компонента для спермы - так называемого простатического сока.

Рак простаты, к примеру, в США, считается одной из наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у мужчин, после рака кожи и является третьей по счету среди причин смертельных исходов от злокачественных опухолей. Рак простаты в 2008 году был выявлен у 186320 мужчин (данные по США). В настоящее время благодаря современным методам диагностики рак простаты выявляется на ранних стадиях, когда опухоль ограничена еще пределами предстательной железы. А это, в свою очередь, повышает шансы на излечение, и соответственно сейчас снизился процент летальных исходов от рака простаты.

Рак простаты обычно выявляется изначально с помощью такого метода диагностики, как анализ крови на ПСА (простато-специфический антиген). ПСА - это особый белок, который связан с метаболизмом в ткани простаты и по его уровню судят о состоянии простаты. Второй общепринятый метод диагностики рака простаты - это пальцевое ректальное исследование. Такое исследование позволяет врачу оценить приблизительные размеры простаты, ее форму, контуры, консистенцию, наличие болезненности. Стоит отметить, что такой популярный метод диагностики заболеваний простаты, как УЗИ не может дать однозначный и специфичный ответ о наличии рака простаты, поэтому обычно проводится трансректальное ультразвуковое исследование (ТрУЗИ), которое при необходимости сразу же сопровождается биопсией подозрительного участка простаты.

Биопсия простаты обычно проводится амбулаторно, под местной анестезией. При этом под контролем ТрУЗИ врач вводит в ткань простаты специальную иглу, которая вводится непосредственно в подозрительный участок простаты, и ею же берется маленький кусочек ткани, который затем отправляется в лабораторию для изучения. В случае, если на биопсии подтверждается наличие раковой опухоли, врач может назначить проведение таких исследований, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография или ПЭТ, а также радиоизотопное сканирование, с целью выявить метастазы опухоли в других областях тела и определения стадии рака.

Среди методов лечения рака простаты, когда он выявлен в ранней форме и опухоль ограничена пределами предстательной железы, можно отметить такие, как хирургическое вмешательство (как традиционное, так и малоинвазивные методы), наружная лучевая терапия, брахитерапия (особый вид лучевой терапии), гормональная терапия, выжидательная тактика, а также Кибер-нож®.

 

Кибер-нож это новая альтернатива лечения рака простаты. Кибер-нож помогает вылечить рак простаты с помощью облучения радиацией без каких-либо разрезов. Кибер-нож характеризуется точной направленностью пучков радиации в области опухоли. Положение простаты во время сеанса может меняться. Это может быть связано с движением петель кишечника, давлением газов и мочевого пузыря. Кибер-нож контролирует локализацию простаты во время сеанса облучения.

Это позволяет пациенту лежать спокойно и избежать дискомфорта длительной фиксации, а кроме того, снижает риск облучения окружающих здоровых тканей. В результате, весь курс лечения занимает от одного до пяти дней.

В настоящее время технология Кибер-нож применяется при ранних стадиях рака простаты, когда опухоль ограничена пределами простаты, или в сочетании с другими типами терапии, например, наружной лучевой терапией, когда рак выходит за пределы простаты. План лечения Кибер-ножом зависит от стадии рака простаты.

В лечении рака простаты с помощью Кибер-ножа участвуют уролог, радиолог и онколог. Перед началом лечения пациента обследуют. Определяется уровень ПСА в крови, чтобы контролировать результаты лечения до и после. Для точной локализации простаты во время сеанса облучения в нее вводятся особые золотые маркеры - от трех до пяти. Они имплантируются через иглу, под контролем УЗИ. В день установки маркеров пациенту рекомендуется очистить кишечник.

Далее изготавливается особая «маска» для тела, которая позволит пациенту минимизировать движения, и в то же время весьма комфортно лежать во время сеанса облучения.

Когда пациент лежит в такой «маске», проводится КТ или МРТ, чтобы определить точную локализацию рака простаты.

Далее Кибер-нож программируется с учетом локализации, формы и размеров простаты, а также других параметров.

Сами сеансы облучения абсолютно безболезненны. Пациент может одеть удобную для себя одежду. Во время сеанса терапии пациент может слушать любимую музыку или поговорить с другом или родственником через интерком. От пациента во время сеанса облучения ничего не требуется - лишь спокойно и расслабленно лежать.

После курса лечения рака простаты пациент может вернуться к своей прежней деятельности. Если курс терапии состоит из нескольких этапов, то через какое-то время он должен будет прийти снова. В настоящее время пациенты с раком простаты после лечения Кибер-ножом испытывают минимум побочных эффектов. Редко может отмечаться жжение при мочеиспускании, частый стул или избыточное газообразование в кишечнике. Эти побочные эффекты легко лечатся.

По завершении лечения важно, чтобы пациент регулярно приходил на контрольное обследование.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).