КИБЕР-НОЖ – РАК ЛЁГКИХ

КИБЕР-НОЖ – РАК ЛЁГКИХ

Рак легкого - это аномальный рост клеток в ткани легкого, в результате чего образуется опухоль. Если такая опухоль изначально возникает из клеток ткани легкого, то это первичная опухоль. Если же эти раковые клетки исходят из клеток другого органа, например, толстого кишечника, печени, то это метастатическая опухоль.

В США, к примеру, 2008 году было выявлено более 215 тысяч новых случаев рака легкого. Рак легкого остается лидирующей причиной смерти, как среди мужчин, так и среди женщин, и составляет примерно 29% от всех летальных исходов в связи с раком.

Одной из основных причин заболеваний легких является курение. Например, в Америке курить уже не модно, все больше граждан предпочитают вести здоровый образ жизни. Нельзя сказать этого о России - наша страна занимает «почетное» первое место по числу курильщиков.

Всего несколько лет назад диагноз «рак легких» был равнозначен приговору. К счастью, современные медицинские технологии позволяют бороться с этим заболеванием, хотя, конечно, многое зависит от стадии, на которой была «настигнута» опухоль. На ранних этапах рак легких еще поддается терапии. Однако чаще всего пациенты обращаются к врачу только на поздних стадиях, когда их начинает беспокоить значительное недомогание, а в начале заболевания опухоль развивается практически бессимптомно.

Примерно 13% всех случаев рака легкого - это т.н. мелкоклеточный рак, а оставшиеся 87% - немелкоклеточный рак, который включает в себя сквамозно-клеточную карциному, крупноклеточную карциномцу и аденокарциному.

Рак легких обычно развивается без каких-либо ранних признаков болезни, поэтому при появлении симптоматики, обычно, рак выявляется уже в прогрессивной стадии. Обычно такие пациенты обращаются к врачу по поводу постоянного кашля, выделения крови с мокротой, боли при дыхании или во время кашля, одышки и других симптомов. На этой ранней стадии каких-либо особых симптомов рака не отмечается. Поэтому, к сожалению, в большинстве случаев рак легких выявляется на поздних стадиях.

Первичный и метастатический рак легких может диагностироваться разными методами. Зачастую впервые диагноз рака легких выявляется при обычной рентгенографии грудной клетки, либо на КТ или МРТ, которые проводились по какому-либо поводу. Подтверждение рака легких проводится с помощью биопсии, когда из толщи опухоли берется маленький кусочек ткани и затем изучается под микроскопом. Кроме того, проводится цитологический анализ мокроты, особенно если она с кровью.

Лечение рака легких зависит от типа и стадии опухоли. Оно может быть хирургическим, в сочетании с химиотерапии и лучевой терапии. Эти методы часто сочетаются друг с другом. Лечение метастатического рака легких зависит от стадии первичной опухоли.

 

Кибер-нож - это новая эра в лечении раковых заболеваний. Этот метод лучевой хирургии может применяться у тех пациентов, для которых не подходит хирургическое вмешательство. Основным преимуществом кибер-ножа в том, что данная технология позволяет определить расположение опухоли в тот или иной момент дыхания пациента.

Перед началом лечения проводится определение локализации опухоли, ее формы, контуров и размеров. В зависимости от этого может даже не понадобится установка золотых маркеров. Системе Кибер-нож требуются лишь характеристики опухоли для определения локализации ее в реальном времени.

В некоторых случаях требуется установка маркеров в ткань легкого. Эти маркеры могут быть установлены двумя путями. В случае если опухоль находится ближе к наружным краям легкого, они устанавливаются через прокол особой иглой под контролем УЗИ или КТ. В других случаях требуется эндоскопическая техника - бронхоскоп, и маркеры имплантируются через бронхи или пищевод. Если есть необходимость в установке маркеров, пациент должен будет подождать около недели перед началом самого лечения.

Перед началом лечения для пациента изготавливается т.н. крэдл, в котором он будет комфортно лежать, не двигаясь и находясь в течение сеанса облучения в одном и том же положении. Кроме того, пациент надевает специальный жилет, который контролирует дыхательные движения пациента и передает данные о них в аппарат. Они позволяют точно определять локализацию опухоли в тот или иной момент.

После того, как пациент лег в крэдл, проводится компьютерная томография. Определяются точные размеры, конфигурация и форма опухоли. Далее все данные загружаются в аппарат, и составляется план лечения, с определением дозы радиации, длительности облучения с учетом минимизации облучения здоровых тканей.

Курс лечения обычно составляет от одного до пяти сеансов.

Процедура проведения облучения кибер-ножом совершенно безболезненная. Пациент может даже послушать любимую музыку во время лечения или пообщаться с другом или родственником.

Во время лечения пациент надевает жилет и ложится в свой крэдл. В ходе сеанса облучения система постоянно контролирует положение опухоли. От пациента практически ничего не требуется. Он просто должен расслабленно и спокойно лежать. Аппарат сам движется вокруг пациента, рассчитывая необходимые точки, с которых проводится облучение.

По окончании лечения пациент практически сразу может вернуться к прежней деятельности. В случае поэтапного лечения, он должен будет прийти через определенное время.

По завершении лечения важно, чтобы пациент регулярно приходил на контрольное обследование.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).