КИБЕР-НОЖ – ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ

До начала лечения системой Кибер-нож, пациент подвергается диагностическим процедурам визуализации для определения размера, формы и расположения опухоли. Этот процесс начинается с традиционного сканирования при помощи компьютерной томографии (КТ) высокого разрешения, а для некоторых видов опухолей также могут быть использованы и другие методы визуализации, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ), ангиография или позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ).

 

Начальная консультация с врачом

Начальная консультация с врачом включает в себя консультацию с онкологом, радиологом и хирургом. При необходимости также привлекаются другие специалисты. Во время консультации разъясняется само лечение, его проведение, цели, предполагаемый результат и риск возможных осложнений. Если опухоль расположена в мягких тканях, то в эти ткани рядом с опухолью имплантируются особые маркеры.

 

ПОДГОТОВКА К ЛЕЧЕНИЮ

Установка маркеров

Маркеры представляют собой золотые имплантаты, которые устанавливают в саму опухоль или рядом с ней. Они служат для точной ориентации луча радиации. Обычно, такие маркеры устанавливаются для опухолей в брюшной полости, полости таза, грудной клетке и других мягких тканей. Для лечения опухолей головного или спинного мозга они не применяются.

Маркеры устанавливаются амбулаторно. После их установки пациент может идти домой.

Маркеры при раке простаты устанавливаются под контролем УЗИ, урологом или радиологом.

При раке легких маркеры устанавливаются под контролем КТ. При этом требуется стационарный режим, так как есть риск такого осложнения, как пневмоторакс. Обычно в случае пневмоторакса при установке маркера не требуется никакого дополнительного вмешательства, но иногда требуется дренирование плевральной полости.

Установка маркеров при опухолях пищевода или бронхов проводится с помощь эндоскопического оборудования.

 

Изготовление иммобилизатора

Для проведения сеанса облучения каждому пациенту изготавливается пластиковая маска, которая используется в облучении головного мозга, головы и опухолей шеи, или комфортабельный пластиковый иммобилизатор для обездвиживания частей тела. Они нужны не для максимальной фиксации тела пациента, а для исключения случайных движений.

 

Планирование лечения

Для определения точного размера, формы и локализации опухоли применяется компьютерная томография. Сама процедура безболезненна.

В некоторых случаях требуются дополнительные визуализационные методы, такие как МРТ или ПЭТ.

 

Картирование опухоли и программирование аппарата

Программирование аппарата кибер-нож начинается после того, как будут получены снимки КТ. В аппарат закладываются все данные об опухоли - ее форма, размеры, расположение, отношение к прилегающим нормальным структурам. Также рассчитывается доза радиации, длительность облучения, углы проведения облучения и некоторые другие параметры.

 

Процесс проведения облучения

Для проведения сеанса рекомендуется одеть удобную одежду и снять все украшения. Во время сеанса облучения нужно постараться лежать неподвижно.

Курс лечения при помощи кибер-ножа обычно занимает от 1 до 5 сеансов. Один сеанс длится от 30 минут до 2 часов.

 

Контроль

Через день после сеанса лечения, пациент приходит на контроль для того, чтобы выяснить, как подействовало лечение. Контроль проводятся при помощи компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).