КИБЕР-НОЖ – ОПУХОЛИ ОБЛАСТИ ГОРЛА

Опухоли в области горла могут включать в себя опухоли глотки, гортани и миндалин. К горлу относится гортань и глотка. В большинстве случаев опухоли горла - это сквамозно-клеточная карцинома.

Причины рака области горла, как и причины других органов, остаются неизвестными. Считается, что он возникает ввиду генетических мутаций. На возникновение этих мутаций могут влиять определенные факторы риска.

 

Типы рака горла

Рак области горла - термин, который объединяет рак глотки, гортани (в т.ч. и надгортанника) и миндалин.

Среди факторов риска рака области горла можно отметить:

     

Табакокурение, а также применение жевательного табака

Злоупотребление алкоголем

Плохое состояние зубов

Папилломавирус человека

Рацион, бедный фруктами и овощами

Работа с асбестом

 

ПРОЯВЛЕНИЯ

Среди основных признаков опухоли области горла можно отметить такие:

Кашель

Изменения голоса (охриплость)

Затруднение глотания

Боль в ухе

Припухлость или язвочка в горле, которая не заживает

Боль в горле

Снижение массы тела

 

ДИАГНОСТИКА

Диагностика рака области горла основана на осмотре горла с помощью специальных инструментов (эндоскопа) с взятием кусочка ткани на гистологическое исследование. Один из видов такого осмотра называется ларингоскопия.

Другие методы, которые применяются для диагностики рака горла - это проведение визуализационных методов, таких как компьютерная и магнитно-резонансная томография (КТ и МРТ), а также ПЭТ - позитронно-эмисионной томографии. Это неинвазивные методы, которые позволяют определить размеры опухоли, ее форму, структуру, а также соотношение с соседними тканями.

Все методы исследования помогают определить стадию рака. Это необходимо для правильного выбора лечебной тактики и определения прогноза заболевания.

Некоторые факторы могут влиять на прогноз заболевания (а соответственно и шанс на излечение) и выбор метода лечения.

Прогноз зависит от следующих факторов:

Стадия и степень рака.

Локализация опухоли.

Инфицирование папилломавирусом человека.

 

Методы лечения зависят от следующих факторов:

Стадия и степень рака.

Локализацию опухоли.

Общее состояние пациента.

 

ЛЕЧЕНИЕ

На сегодняшний день имеется несколько методов лечения рака области горла.

Хирургическое лечение

Типы хирургического лечения рака области горла зависят как от локализации опухоли, так и от ее стадии.

Хирургическое лечение на ранней стадии рака.

Поверхностные формы рака гортани, когда опухоль находится на поверхности голосовых связок, могут лечиться с помощью эндоскопического вмешательства. Операция проводится под анестезией, и никаких внешних разрезов не проводится. Опухоль может срезаться особой петлей, прижигаться или «выпариваться» лазером. Стоит отметить, что этот метод применяется только при самых поверхностных формах рака горла, когда опухоль не растет вглубь.

Ларингэктомия - удаление гортани.

Удаление гортани проводится при малых размерах рака гортани. Эта операция проводится тогда, когда удаление части гортани невозможно ввиду прорастания рака.

Удаление глотки - фарингэктомия.

При малых размерах опухоли может проводиться удаление части глотки с пластикой для восстановления глотальной функции. Удаление всего горла обычно включает в себя и удаление гортани. После этого проводится пластическая операция по восстановлению глотки.

Удаление шейных лимфоузлов (диссекция).

При распространении рака на шейные лимфоузлы, проводится их удаление.

 

В целом, оперативное вмешательство - основной метод лечения опухолей области горла, когда опухоль операбельная. Для хирургического лечения характерен риск осложнений, таких как кровотечение, инфицирование, травма голосовых связок и нарушение глотания. Вот почему так важна своевременная диагностика и обращение к врачу при проблемах с горлом. Вот почему оперативное лечение часто приходится сочетать с лучевой терапией, которая проводится как до операции, так и после нее.

 

Лучевая терапия

Лучевая терапия при раке горла, как гортани, так и глотки, заключается в облучении пораженной раком области. Облучение может быть как наружным, когда источник радиации находится на определенном расстоянии от пациента, так и внутренним - т.н. брахитерапия, когда слабый источник радиации в виде металлических зерен имплантируется в пораженный опухолью орган. Метод и способ проведения лучевой терапии зависит от стадии и типа рака. В некоторых случаях может проводиться фракционная лучевая терапия, когда требуется разделить большую дозу радиации на несколько частей.

Лучевая терапия более эффективна у пациентов, которые прекратили курить до начала лечения.

Лучевая терапия в области горла может вызвать поражение щитовидной железы или гипофиза, и привести к гипотиреозу. Поэтому перед проведением лучевой терапии и после нее следует проверять функцию щитовидной железы.

 

Химиотерапия

Химиотерапия - это применение цитостатических препаратов для уничтожения клеток рака. Химиотерапия - это системная терапия, то есть, она воздействует на весь организм, вследствие чего ей свойственны определенные осложнения в виде выпадения волос, нарушения функции пищеварительного тракта, а также воздействие на костный мозг, что ведет к анемии, лейкопении и тромбоцитопении.

 

Технология Кибер-нож

Кибер-нож - это инновационная методика, которая относится к радиохирургии, или т.н. стереотаксической лучевой терапии. Она абсолютно неинвазивна и не требует никаких разрезов. Это основное его преимущество, поэтому кибер-нож показан к применению в тех случаях, когда оперативное вмешательство невозможно, либо ввиду затрудненного доступа к опухоли, либо ввиду риска осложнений операции или тяжелого состояния пациента.

Принцип использования кибер-ножа заключается в облучении опухоли тонким пучком радиации с разных сторон, что позволяет минимизировать воздействие радиации на опухоль и сконцентрировать всю дозу радиации на опухоли. Преимущество кибер-ножа по сравнению с другими методами радиохирургии, является отсутствие необходимости в жесткой фиксации пациента. Пациент может спокойно лежать в ходе сеанса облучения, не боясь подвигаться, так как проводится постоянное сканирование положения опухоли в пространстве с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Применение кибер-ножа не требует также никакой анестезии, так как безболезненный, что также устраняет риски анестезии. По сравнению с традиционной лучевой терапией, лечение кибер-ножом протекает быстрее и после него не требуется никакого периода восстановления. Пациент после лечения кибер-ножом может практически сразу вернуться к прежней активности.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).