КИБЕР-НОЖ – ГЛИОБЛАСТОМА

Глиобластома мультиформная является наиболее злокачественной формой высшей степени другой опухоли - астроцитомы.

Мультиформные глиобластомы головного мозга это наиболее распространенные у взрослых первичные опухоли головного мозга (в быту их называют просто - рак мозга) и составляют примерно половину всех астроцитом. Они могут возникать в любом возрасте, но чаще встречаются у пожилых пациентов.

 

СИМПТОМЫ

Первоначальные симптомы, такие как головная боль и тошнота, как правило, являются результатом повышенного внутричерепного давления, обусловленного увеличением размера опухоли или скоплением спинномозговой жидкости, окружающей головной и спинной мозг.

Глиальные клетки широко распространены в центральной нервной системе, так что эти опухоли могут возникать в самых различных местах, что приводит к широкому кругу других симптомов. В зависимости от места произрастания, глиомы могут вызвать судороги, онемение или слабость в конечностях, нарушения функции речи, размытость или двоение в глазах, постепенные изменения в настроении или личности, потеря памяти. Кроме того, глиобластома характеризуется приступами и характерным неврологическим дефицитом.

Мультиформная глиобластома может вырасти до значительных размеров, прежде чем она начнёт вызывать симптомы.

 

ДИАГНОСТИКА

Эти опухоли диагностируют исследованиями с получением снимков и биопсии опухоли.

В биопсии мультиформная глиобластома (рак головного мозга) может характеризоваться наличием некроза или гибелью клеток, которые не представлены в анапластической астроцитоме.

В настоящее время магнитно-резонансная томография (МРТ) является самым простым из имеющихся методов получения изображений опухоли. Сканирование головного мозга компьютерной томографией (КТ) также используется.

Для исследования внутривенно вводится вещество, которое обеспечивает контрастность изображения, чем неврологические хирурги и другие специалисты-онкологи могут сделать опухоли видимыми на фоне нормальной ткани головного мозга в фоновом режиме. В некоторых случаях нейрохирурги и радиационные онкологи могут использовать сканирование МРТ с бескаркасным (без специальной рамки) стереотаксическим отслеживанием. В ходе этого обследования, МРТ выполняется после специальной маркировки маркерами (называемые fiducials), размещаемыми под кожей головы пациента. Эти маркеры обрабатываются компьютером, который вычисляет расположение опухоли и создает трехмерную реконструкцию. Это изображение затем используется во время операции или лечения Кибер-Ножом, чтобы помочь точнее обнаружить и максимально удалить раковую опухоль, а также свести к минимуму вред окружающему мозгу.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Астроцитома высшей степени (глиобластома мультиформная) требуют активной, интенсивной терапии.

Хирургическая операция по удалению и лечению глиобластомы мультиформной применяется довольно часто, но её полезность ограничена, так как эти опухоли, как правило, проникают в здоровые ткани мозга, что делает маловероятной полную резекцию и рецидив опухоли сильно вероятен. В результате, операция почти всегда сопровождается лучевой терапией, а затем возможно применение химиотерапии.

В случаях неудобного для оперативного вмешательства расположения опухоли, с задачей удаления этой раковой опухоли отлично справляется стереотаксическая радиохирургия и Кибер-Нож. CyberKnife также может быть использован не только как основной, но и как дополнительный к операции метод лечения мультиформной глиобластомы головного мозга в случаях её рецидива или когда целевые зоны пропустили во время хирургической резекции.

Для лечения глиобластомы мультиформной Кибер-Ножом (CyberKnife) не является препятствием то, что удаление этой опухоли может быть затруднено её проникновением в ткани головного мозга, так как он её достанет на любой глубине.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).