КИБЕР-НОЖ – ГЕМАНГИОПЕРИЦИТОМА

КИБЕР-НОЖ – ГЕМАНГИОПЕРИЦИТОМА

Гемангиоперицитомы - это очень редкие высоковаскуляризированные опухоли, происходящие из т.н.перицитов - клеток, входящих в состав капилляров. Изначально гемангиоперицитомы относились к группе менингиом, однако, в отличие от них, они проявляют более агрессивное поведением с тенденцией к рецидивированию и метастазированию.

Гемангиоперицитомы зачастую могут никак не проявляться. Эти опухоли могут возникать в любом месте, где имеются капилляры, в том числе и в головном мозге. Чаще всего гемангиоперицитомы встречаются в области нижних конечностей, тазовой области, головы и шеи.

Гемангиоперицитомы могут быть как доброкачественные, так и злокачественные, метастазировать в другие органы и ткани, в основном в легкие и костную ткань.

Хотя эти опухоли и встречаются довольно редко, они могут располагаться в полости носа и околоносовых пазух. В этом случае прогноз этих опухолей более благоприятный, так как они менее агрессивные и не склонны к метастазированию.

Гемангиоперицитомы имеют тенденцию к рецидивированию и, по большей части, злокачественное течение. Обычно на ранних стадиях опухоль никак себя не проявляет и выявляется случайно, на рентгене.

Опухоль имеет медленное злокачественное течение, может давать метастазы в другие органы, чаще всего в печень и кости скелета. Как правило, цикл ее развития занимает от 5 до 12 лет, однако встречаются и случаи с быстрым смертельным исходом.

Гемангиоперицитомы могут достигать различных размеров, крупные образования более дифференцированы и имеют очерченные края. Все гемангиоперицитомы обычно находятся в капсуле (инапсулированные опухоли).

Злокачественные гемангиоперицитомы имеют все признаки, свойственные злокачественным опухолям.

 

ПРОЯВЛЕНИЯ

В основном гемангиоперицитомы отмечаются на коже головы и конечностей, в подкожном жировом слое и скелетных мышцах нижних конечностей. Гемангиоперицитома проявляется в виде бугристых узловатых образований, обычно солитарных, различной величины и плотности, покрытых неизмененной или синюшно-красной кожей. При локализации гемангиоперицитомы в полости черепа, могут отмечаться симптомы, обычно характерные для других опухолей мозга - головные боли, тошнота, рвота, головокружение, нарушение зрения и/или слуха и другие.

 

ДИАГНОСТИКА

Диагностика гемангиоперицитомы, как и других опухолей центральной нервной системы и не только, заключается в проведении современных методов визуализации - компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.

Первоначальное обследование проводится неврологом для выявления локализации очага поражения.

Компьютерная и магнитно-резонансная томография - это неинвазивные методы диагностики, которые позволяют точно определить как локализацию опухоли, так и ее форму, структуру, отношение к соседним органам и тканям, а также наличие метастазов. Первоначально может также применяться и рентгенография. КТ и МРТ можно назвать золотым стандартом в диагностике опухолей центральной нервной системы. Самый достоверный диагноз гемангиоперицитомы может дать лишь биопсия.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение гемангиоперицитомы, такое же, как и лечение большинства опухолей ЦНС и может включать в себя как хирургическое вмешательство, так и другие методы - лучевую терапию и химиотерапию. Стоит отметить, что химиотерапия применяется в основном при злокачественных гемангиоперицитомах, а также наличии метастазов.

Хороший эффект показало лечение гемангиоперицитомы с помощью радиохирургической установки «Кибер-нож». «Кибер-нож» является достойной альтернативой повторному хирургическому вмешательству при рецидивирующей гемангиоперицитоме. Кроме того, возможно профилактическое облучение ложа опухоли после ее удаления.

Кибер-нож - это самая современная технология, относящаяся к радиохирургии. Метод основан на облучении опухоли тонкими пучками радиации с разных сторон. Это позволяет минимизировать воздействие радиации на опухоль и направить максимум дозы на на опухоль. В системе Кибер-нож излучающей головкой управляет мощный компьютер под управлением особого программного обеспечения. Кибер-нож позволяет с высокой точностью направлять максимальную дозу радиации на опухоль, минимально воздействуя на здоровые ткани. Кибер-нож - это инновационная технология, которая абсолютно неинвазивна и не требует никаких разрезов. Это основное его преимущество, поэтому кибер-нож показан к применению в тех случаях, когда оперативное вмешательство невозможно, либо ввиду затрудненного доступа к опухоли, либо ввиду риска осложнений операции или тяжелого состояния пациента.

Кибер-нож - уникальная технология и в отличие от других видов радиохирургии, может применяться в лечении опухолей в любых областях тела. Она не требует для своего применения жесткой фиксации пациента, и поэтому он может спокойно лежать в ходе сеанса облучения, не боясь подвигаться, так как проводится постоянное сканирование положения опухоли в пространстве с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Применение Кибер-ножа совершенно безболезненно и поэтому не требует никакой обезболивания, и следовательно, нет никакого риска осложнений анестезии. По сравнению с традиционной лучевой терапией, лечение кибер-ножом протекает быстрее и после него не требуется никакого периода восстановления.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).