КИБЕР-НОЖ – МЕНИНГИОМА

Менингиома - это опухоль, исходящая из мозговой оболочки, которая защищает головной и спинной мозг. Она характеризуется медленным ростом. Менингиомы могут быть обнаружены в любом отделе нервной системы.

Несмотря на то, что менингиомы почти всегда являются доброкачественными опухолями, они с трудом поддаются полному удалению ввиду своей локализации.

Злокачественные менингиомы встречаются гораздо реже.

Менингиомы составляют более 25% всех первичных опухолей головного мозга.

Женщины болеют чаще, чем мужчины. Как праило, менингиома имеет четкие края и хорошо дифференцируется от окружающих тканей.

Менингиомы, в отличие от многих других опухолевых заболеваний, не наследуются генетически. Они могут появиться, как следствие радиоактивного и рентгеновского облучения головы, ее травм и ушибов. Большая часть менингиом локализуется в полости черепа. Хотя большинство менингиом имеет доброкачественный характер, иногда среди них встречаются и злокачественные. Такие новообразования быстро растут и могут метастазировать в печень, кости, легкие.

 

ВИДЫ МЕНИНГИОМ

Менинготелиальные (60%)

Переходные (25%)

Фиброзные (12%)

В самостоятельную группу относят папиллярные менингиомы, которые встречаются в клинической практике очень редко, имеют высокую злокачественность и способность поражать граничащие с опухолью здоровые ткани.

 

ПРОЯВЛЕНИЯ

Симптомы менингиомы обычно зависят от локализации и начинаются постепенно и могут быть почти незаметными на первых порах.

Менингиома, как правило, дает неврологическую симптоматику

В зависимости от того, где именно в головном, реже в спинном, мозге локализуется менингиома, симптомы могут включать:

Нарушения зрения, например, двоение в глазах или неясность

Головные боли, которые со временем ухудшаются

Потеря слуха

Нарушения памяти

Судороги

Мышечная слабость в руках и ногах

На запущенных стадиях заболевания - ситуация, опасная для жизни (отек мозга, как следствие его компрессионного сдавления опухолью, резкое повышение внутричерепного давления, усугубление клинической картины).

 

ДИАГНОСТИКА

Диагностика опухолей головного мозга обычно начинается с неврологического обследования. Кроме того, обязательно проводятся и дополнительные методы исследований.

Существует 2 основных метода диагностики при подозрении на менингиому головного мозга. Это магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. Менингиома легко узнаваема, так как имеет характерную «внешность»: у нее широкое основание, она прилегает к твердой мозговой оболочке и обычно хорошо дифференцируется, имеет четкие границы.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение менингиом может быть как хирургическим, так и в виде лучевой терапии. Стоит отметить, что химиотерапия при менингиомах неэффективна и применяется лишь когда остальные методы не помогают.

Хирургическое лечение.

Исход операции определяется локализацией опухоли - ее соотношением с важнейшими структурами головного мозга (нервами и функционально важными отделами мозга). Как правило, после иссечения образования, оно больше не вырастает.

Радиохирургическое лечение.

Является достаточно эффективным видом лечения, в отличие от лучевой терапии, которая почти не действует на менингиомы. Среди методов стереотоксической радиохирургии хорошо зарекомендовал себя «Кибер-нож». Лечение с помощью этой установки малоинвазивно, безболезненно и может выполняться в амбулаторных условиях, что не создает стресс для больного и не заставляет его отрываться от будничных дел.

Ионизирующие лучи, которые воздействуют на опухоль имеют высокую точность и не задевают здоровые ткани (типичный побочный эффект устаревшей лучевой терапии). Показанием для радиохирургии является, в первую очередь, труднодоступное расположение менингиомы или ее нахождение в функционально значимой зоне.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).