ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА В ИЗРАИЛЕ

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА В ИЗРАИЛЕ

 

Трансплантация (т.е. пересадка) костного мозга – это процедура, которая проводится для лечения пациентов любого возраста, страдающих такой серьёзной патологией крови, как лейкоз, болезнь Ходжкина, апластическая анемия, множественная миелома, неходжкинские лимфомы, первичный миелофиброз, миелодиспластический синдром, талассемия, врождённая нейтропения. Также манипуляция показана при тяжелом комбинированном иммунодефиците, рассеянном склерозе и нейробластоме.

Благодаря пересадке костного мозга сейчас стало возможным осуществлять лечение различных раковых заболеваний очень высокими дозами химиотерапевтических средств (прежде всего) и радиоактивного излучения, которые разрушают костный мозг и способствуют тому, что организм больного практически полностью утрачивает свою естественную жизненно важную способность продуцировать форменные элементы крови.

В настоящее время на практике доктора применяют два основных, принципиально отличающихся друг от друга вида трансплантации: аллогенная, предполагающая использование HLA-совместимого донорского материала, полученного от другого человека, и аутологическая, заключающаяся в пересадке костного мозга либо стволовых гемопоэтических клеток самого же пациента. Необходимо отметить, что во втором случае речь идёт не о трансплантации как таковой – по сути, здесь проводится так называемая поддерживающая пересадка костного мозга (стволовых клеток).

Благодаря трансплантации костного мозга врачам удаётся ежегодно спасать тысячи жизней.

Израиль занимает одно из первых мест в мире по количеству выполнения этих операций.

Операции выполняются как традиционным способом, так и по типу мини-трансплантации (немиелоаблативной трансплантации), когда перед пересадкой проводится менее токсичная химио- или радиотерапия, уничтожающая лишь небольшую часть костного мозга, а не весь его целиком. При этом в ходе «приживления» донорских клеток, происходит разрушение опухолевых элементов, остававшихся в организме. Чтобы усилить это действие, пациентам дополнительно назначаются инъекции донорских лейкоцитов.

Также израильские специалисты занимаются тандемной трансплантацией, актуальной в плане предотвращения рецидивов рака и лечения множественной миеломы и герминогенных опухолей, развивающихся из популяции плюрипотентных зародышевых клеток. Перед тандемной пересадкой больные проходят два поочерёдных курса высокодозированной химиотерапии, между которыми делаются перерывы в течение нескольких недель (иногда месяцев).

В Израиле в рамках подготовки к трансплантации костного мозга обязательно проводится тщательнейшая диагностика общего состояния больного, направленная на выявление других, сопутствующих заболеваний, способных привести к развитию серьёзных осложнений во время и после операции. Также обследование проходят и доноры, в результате чего вероятность заражения теми либо иными инфекциями, включая вирусные гепатиты В и С, ВИЧ, для реципиентов резко снижается, а шансы на успех лечения многократно увеличиваются.

Поиск доноров для трансплантации костного мозга израильские клиники осуществляют как в своей стране, так и посредством подключения к всемирной базе доноров.

По возможности в Израиле осуществляют и так называемую сингенную трансплантацию, используя стволовые клетки, полученные от однояйцевых близнецов.

В последние годы произошёл существенный прорыв в отношении снятия возрастных ограничений при пересадке костного мозга. Если до относительно недавнего времени пациентам старше пятидесяти лет она практически не выполнялась, то теперь во многом благодаря израильским врачам ситуация в корне изменилась.

На территорию Израиля приходится пять клиник, осуществляющих пересадку костного мозга в рабочем режиме, в том числе и трансплантацию костного мозга в Израиле у детей.

В Израиле операции по пересадке костного мозга, а также различные сопутствующие процедуры и последующая реабилитация пациента находятся на высочайшем уровне.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).