РЕТИНОБЛАСТОМА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Ретинобластома – это злокачественная опухоль сетчатой оболочки глаза, исходящая из тканей эмбрионального происхождения.

Данный онкопроцесс может быть как одно-, так и двусторонним, при этом в первом случае речь обычно идёт о генетически обусловленном (семейном) варианте, наследуемом по аутосомно-доминантному типу и выявляющемся в основном в двух–трёхлетнем возрасте, а во втором – о спорадической мутации, возникающей на протяжении жизни человека под действием тех либо иных факторов, включая ухудшающуюся экологическую обстановку.

Сначала опухоль растёт в пределах сетчатки, а затем, если вовремя не диагностировать заболевание и не приступить к его лечению, ретинобластома распространится на всю сосудистую оболочку, а также на стекловидное тело.

Развивается это новообразование очень быстро, приводя, в конце концов, к некрозу тканей глаза. Однако сейчас ретинобластому благодаря современным медицинским технологиям удаётся обнаружить уже в первые месяцы после рождения малыша.

При достаточно больших размерах опухоли в ходе объективного осмотра обнаруживается такой характерный признак, как лейкокория, или «кошачий глаз», при котором на фоне отслоения сетчатой оболочки наблюдается отражение направленного в глаз света, на фоне чего зрачок выглядит полностью либо частично белым.

Небольшие центрально расположенные новообразования способны ещё до появления лейкокории приводить к развитию центральной скотомы, потере бинокулярного зрения, косоглазию. В случае присоединения воспаления или вторичной глаукомы вследствие повышения внутриглазного давления по мере роста опухоли возникают боли.

Остальные симптомы ретинобластомы обычно связаны с её метастазированием, особо рано происходящим при экзофитном росте новообразования (т.е. за пределы глаза).

Экстраокулярная стадия заболевания в связи с непосредственным распространением процесса на центральную нервную систему угрожает не только зрению больного, но и его жизни. В поздней фазе поражаются регионарные лимфоузлы и внутренние органы.

На очень высоком уровне осуществляется сейчас диагностика и лечение ретинобластомы в Израиле, где опытнейшие специалисты после тщательного обследования пациента делают всё возможное, чтобы сохранить его глаза.

Программа для каждого больного ретинобластомой в Израиле разрабатывается строго в индивидуальном порядке, как правило, она включает в себя:

Консультации опытных докторов;

Ревизию предыдущей биопсии, если таковая имела место;

Инициирующие рутинные лабораторные анализы;

Ультразвуковое исследование обоих глаз в двух проекциях;

Магнитно-резонансную и спиральную компьютерную томографию области орбиты и головного мозга под общей анестезией;

Курс химиотерапии (иногда со стентированием сосудов глаза под общей анестезией, что позволяет в несколько раз сократить количество сеансов);

Крио- либо лазеротерапию новообразования глаза под наркозом;

Регулярные контрольные исследования крови и осмотры онкогематолога (обычно не реже одного раза в неделю).

Также пациенту на диагностическом этапе может быть назначена пункция костного мозга ввиду того, что ретинобластома хоть и редко, но всё же метастазирует в него, и анализ ликвора.

В тех случаях, когда планируется энуклеация (удаление глазного яблока), эти исследования могут быть отложены. Иногда возникает необходимость в проведении остеосцинтиграфии.

В медицине Израиля тактика лечения в отношении ретинобластомы следующая – если есть возможность сохранить глаз, то борьба идет до последнего.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).