РАК – SIRT-ТЕРАПИЯ В ИЗРАИЛЕ

 

Метод селективной внутренней радиационной терапии (SIRT-терапи) – это инновационная разработка, которая является модификацией внутренней лучевой терапии.

Селективная Внутренняя Радиационная Терапия (Selective Internal Radiation Therapy) - SIR-терапия является эффективным методом лечения рака печени, который использует новые технологии для избирательного воздействия дозированной радиации на опухоль, основанную на доставке радиоактивных веществ прямо к пораженному злокачественной опухолью участку печени.

Суть метода селективной внутренней радиационной терапии – в том, что в артерию вводятся микроскопические частицы – сферы (т.н. SIR-сферы®), которые содержат радиоактивный итрий-90.

Чаще всего такая SIRT-терапия применяется при опухолях печени, причем как первичном раке, так и метастатическом. При этом радиоактивные микросферы вводятся непосредственно в печеночную артерию. Они обладают свойством т.н. направленного излучения высокого уровня, что ведет к разрушению ткани опухоли, при этом целостность здоровых окружающих тканей не страдает.

Метод SIRT-терапии был создан в Австралии в 1987 году в тот метод лечения раковых опухолей официально одобрен в США Ассоциацией FDA в 2002 году. В настоящее время SIRt-терапия успешно используется в онкологических клиниках Израиля и Германии.

По своей сути селективная внутренняя радиационная терапия произвела буквально революцию в лечении первичного рака печени и метастазов рака в печень.

Преимуществом SIRT-терапии является высокая направленность облучения, то есть радиация попадает непосредственно в опухоль, по кровеносным сосудам. Такая методика, когда радиоактивные частицы избирательно попадают в опухоль, позволяет сформировать уровень облучения в 40 раз выше, чем при помощи традиционных методик лучевой терапии. Нужно отметить, что такая методика позволяет сконцентрировать все облучение на опухоли печени или метастазе, не затрагивая другие области печени и другие ткани. Кроме того, эта техника лишена тех недостатков и риска осложнений, которые встречаются при традиционных методах лучевой терапии.

Для того, чтобы ввести радиоактивные сферы непосредственно в опухоль и печеночную артерию, катетер вводится в бедренную артерию, в области паха. Весь процесс проводится под контролем рентгена. Когда катетер находится в печеночной артерии, по нему вводятся т.н. SIR-микросферы. Их размер в среднем составляет около 35 микрон. Эти сферы содержат чистый радиоактивный итрий-90, который испускает бета-излучение. Период полураспада этих микросфер – примерно 64 часа.

SIRT-терапия основана на том, что здоровые ткани печени получают львиную долю кровотока через т.н. воротную вену, в то время как ткани опухоли печени, в большинстве своем, кровоснабжаются через печеночную артерию. Вот почему введение радиоактивных микросфер в печеночную артерию позволяет все облучение в область рака печени.

SIRT-терапия показана для лечения:

Первичного рака печени.

При неоперабельных метастазах печени (при первичной опухоли в толстой кишке).

Метастазы в печень при нейроэндокринных опухолях.

Метастазы в печень при раке молочной железы.

Побочные эффекты SIRT-терапии

Реакции на проведение SIRT-терапии могут быть разными. У кого-то они незначительные, у кого-то выражены больше.

Побочные эффекты со стороны места введения препарата. На месте введения катетера может быть припухлость или синяк. Иногда может быть кровотечение, покраснение и боли.

Тошнота. Может длиться несколько дней.

Боль в животе.

Лихорадка. Может сохраняться в течение нескольких дней.

Утомляемость.

Изменения со стороны печени, т.е. ее функции.

Техника SIRT-терапии может сочетаться с химиотерапией. При этом, возрастает как эффективность лечения, так и риск осложнений, включая нейтропению.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).