РАК ЯИЧКА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак яичка – злокачественная опухоль, возникающая при перерождении нормальных клеток яичка в раковые.

Рак яичка, согласно официальным статистическим данным, встречается достаточно редко: на его долю в общей структуре онкозаболеваний у мужчин приходится не более 1%. Однако это нисколько не умаляет значимости данной патологии, ведь определённые её варианты обладают высокой степенью злокачественности и рано метастазируют в различные органы.

Среди основных типов рака яичка принято различать герминативные (около 95%), исходящие из клеток, продуцирующих сперматозоиды, и стромальные опухоли, развивающиеся из соединительнотканного каркаса яичек. Первые в основном обнаруживаются у пациентов молодого и среднего возраста, хотя 40% из них – так называемые семиномы, чаще всего диагностируются у лиц 60-65-летнего возраста и сопровождаются односторонним безболезненным увеличением яичка. Растут такие новообразования довольно медленно и обычно не дают метастазов.

Другая, большая часть герминативных опухолей (приблизительно 60%) – это несеминомные новообразования, они-то как раз и развиваются в основном в возрасте 15-35 лет. Большинство из них представлены тератомами, эмбриональными и хорионкарциномами.

Клиника при раке яичка довольно вариабельна: от возникновения местных симптомов по типу увеличения одной половины мошонки, ощущения дискомфорта, тяжести в ней и т.п. до вторично развившейся одышки при массивных метастазах в лёгкие.

Прогноз заболевания во всех без исключения случаях напрямую зависит от ранней диагностики, своевременно и правильно проведенного лечения, которое, кстати, оказывается весьма эффективным для определённых вариантов рака яичек.

Ввиду того, что речь идёт о поверхностно расположенном органе, хорошо доступном для пальпации, каждый мужчина в рамках самообследования обязан периодически осуществлять осмотр и ощупывание яичек и, заметив их увеличение, уплотнение либо наличие узелков или бугристостей, немедленно обратиться на консультацию к квалифицированному специалисту.

В Израиле базовая лечебно-диагностическая программа при раке яичек рассчитана в среднем на две недели.

Лечебно-диагностическая программа включает в себя:

Осмотр уроонколога;

Развёрнутые анализы крови, в том числе общеклинический, биохимический, электролитный состав, уровень тестостерона (мужского полового гормона), онкомаркеры;

Общий анализ мочи, посев её на флору;

Ультразвуковое исследование мошонки;

Первичную биопсию яичка;

Срочную гистопатологию биопсийного материала;

Спиральную компьютерную томографию трёх полостей с высокой резолюцией изображений;

Радикальную операцию – орхэктомию, т.е. удаление яичка под спинальной анестезией или внутривенным наркозом;

Срочную постоперационную гистопатологию и иммуногистохимию резецированных тканей;

Консультацию онколога-химиотерапевта в целях разработки дальнейшего плана лечения.

Если того требует конкретная клиническая ситуация базовая программа может быть расширена, а срок пребывания пациента в Израиле – увеличен.

После хирургического вмешательства больному в целях уничтожения оставшихся в его организме раковых клеток назначается химиотерапия под медикаментозным прикрытием (чтобы свести к минимуму побочные эффекты от приёма противоопухолевых лекарственных средств).

Как до, так и после операции при наличии показаний больным может проводиться лучевая терапия, наиболее восприимчивы к которой семиномы.

Учитывая тот факт, что воздействие радиации на нижнюю часть живота вполне способно привести к бесплодию, в Израиле перед началом курса таких процедур в сотрудничестве с клиниками-партнёрами проводится криоконсервация (заморозка) спермы, позволяющая пациенту в будущем иметь детей посредством искусственного оплодотворения.

Выживаемость больных зависит в первую очередь от стадии заболевания, но в целом составляет более 90%.

Высокий уровень медицины в Израиле позволяет проводить лечение в соответствии с самыми последними научными исследованиями и разработками и, в большинстве случаев, добиваться полного излечения на различных стадиях развития болезни.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).