РАК ШЕЙКИ МАТКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ШЕЙКИ МАТКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак шейки матки – это заболевание, при котором раковые клетки поражают ткани шейки матки.

Рак шейки матки – это весьма распространённая злокачественная онкопатология, которую, однако, вполне можно предупредить, так как её появлению в подавляющем большинстве случаев предшествует длительный предраковый процесс.

На сегодняшний день это достаточно хорошо изученное заболевание, и врачи имеют всё необходимое для того, чтобы противостоять ей, особенно при своевременной постановке диагноза и в условиях хорошо оборудованной клиники.

Среди основных факторов риска возникновения рака данной локализации особая роль отводится вирусным инфекциям, в частности вирусу папилломы человека и возбудителю герпеса, которые долгое время существуя в клетках шейки матки, приводят к мутациям, являющимся основой для развития злокачественного онкопроцесса.

Имеются сведения, что развитию данного заболевания способствуют гормональный дисбаланс, генетическая предрасположенность, раннее начало половой жизни (до 16 лет), курение, беспорядочные незащищённые половые связи, травмы шейки матки в родах, ранние роды, неоднократные аборты и др.

К предраковой патологии, характеризующейся высокой вероятностью трансформации в рак шейки матки, относят дисплазию слизистой оболочки, лейкоплакию с явлениями атипии клеток, плоские кондилломы на шейке матки.

Клинической симптоматики, начальные формы рака шейки матки, как правило, не имеют. Со временем некоторых пациенток начинают беспокоить контактные кровянистые выделения, реже – ациклические кровотечения. Иногда женщины предъявляют жалобы на зловонные гноевидные либо цвета мясных помоев выделения из половых путей, боли, лихорадку, беспричинное похудание, нарушение функции соседних органов, что обычно соответствует запущенным и уже неоперабельным формам рака.

Метастазирование при раке шейки матки происходит лимфогенным путём в лимфатические узлы малого таза, потом в паховые и в забрюшинные. Гематогенно (с током крови) онкопроцесс распространяется преимущественно на ткани печени и лёгких.

В Израиле диагностическая программа, которая предлагается пациенткам с целью подтверждения и/или уточнения диагноза рака шейки матки, включает в себя:

Консультацию квалифицированного специалиста (гинеколога, онколога);

Лабораторные тесты, в том числе определение онкомаркеров;

Ревизию предыдущей биопсии, если таковая была проведена ранее;

Трансвагинальное ультразвуковое исследование;

Взятие биопсии с последующие гистопатологией и гистохимией;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию для выявления отдалённых метастазов.

После прохождения пациентками диагностики врачами разрабатывается план лечения.

План лечения в каждом отдельно взятом случае разрабатывается строго индивидуально и зависит от целого ряда факторов.

Если в ходе обследования обнаруживается аденокарцинома шейки матки минимальной инвазивности, в Израиле специалисты рассматривают возможность выполнения конизации – малоинвазивного вмешательства, считающегося в подобных ситуациях операцией выбора.

При раке шейки матки высокой инвазивности в отсутствии отдалённых метастазов, основное направление – это радикальная гистерэктомия, которая при необходимости может быть дополнена радиотерапией по методике брахитерапии, IMRT (с модуляцией интенсивности излучения).

Также если того требует ситуация, пациенткам назначается химиотерапия.

Лечение рака шейки матки в Израиле проводится с применением различных методов высококвалифицированными специалистами.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).