РАК – ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИЯ В ИЗРАИЛЕ

 

Химиоэмболизация – это инновационный метод химиотерапии, который сегодня находит широкое применение при лечении различных злокачественных опухолей.

Принцип химиоэмболизации метода сводится к тому, что в просвет сосуда, питающего опухоль, вводится эмболизирующий материал. В составе этого материала находится химиопрепарат, который оказывает противоопухолевый эффект.

Этот метод был разработан еще в 1973 году, а через десять лет после этого метол стал активно внедряться в онкологии. В 2003 году были разработаны новые носители для химиоэмболизации из полимерных микросфер, которые заменили масляные препараты.

ВИДЫ ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИИ

Сегодня существует два типа химиоэмболизации, что зависит от того, какой применяется носитель противоопухолевого химиопрепарата.

Масляная химиоэмболизация

При этом типе химиоэмболизации применяется масляный рентгеноконтрасный носитель липиодол. Он позволяет сконцентрировать в опухоли высокую дозу химиопрепарата в течении нескольких часов.

Этот тип эмболизации не приводит к стойкому нарушению кровотока в ткани опухоли, так как закупорка просвета артерии обратимая.

Химиоэмболизация полимерными микросферами

Полимерные микросферы – современный носитель химиопрепарата для метода химиоэмболизации. Отличительная особенность этого носителя – то, что он позволяет создать высокую концентрацию химиопрепарата в ткани раковой опухоли в течение месяца. Это также приводит к ишемии ткани опухоли, то есть, нарушению кровотока в ней.

Сегодня применяются два вида микросфер для химиоэмболизации - HepaSphere производства фирмы Biosphere Medical (Франция) и DC Bead производства фирмы Biocompatibles UK Limited (Великобритания).

ПРОЦЕСС ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИЯ

Процесс химиоэмболизации относится к методикам рентгенваскулярной медицины.

Под контролем рентгена (ангиография), через прокол бедренной артерии в паховой области в нее вводится тонкий гибкий длинный катетер, который вводится до тех пор, пока он не достигнет артерии, питающий опухоль. После этого через катетер вводится носитель химиопрепарата.

Если носитель масляный, вначале вводится химиопрепарат, а затем проводится эмболизация масляным препаратом.

Вся процедура химиоэмболизации занимает 15 – 25 минут.

ПРЕИМУЩЕСТВА ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИИ ПЕРЕД ТРАДИЦИОННОЙ ХИМИОТЕРАПИЕЙ

Малоинвазивная процедура, после которой остается лишь небольшой след от прокола бедренной артерии.

Селективность воздействия – высокая концентрация химиопрепарата создается локально в самой опухоли, в отличие от системной химиотерапии, что проявляется отсутствием известных побочных эффектов.

Быстрый восстановительный период в сравнении с хирургическим лечением.

Эффективность метода в случае неоперабельных опухолей и при тяжелом состоянии пациента, когда хирургическое вмешательство противопоказано.

Возможность проведения нескольких курсов химиоэмболизации при необходимости.

Возможность повышать или снижать концентрацию химиопрепарата в зависимости от локализации и типа опухоли.

Минимальный риск осложнений во время и после процедуры химиоэмболизации.

Перечисленные преимущества метода химиоэмболизацмм позволяют широко применять его в терапии злокачественных опухолей, как в виде самостоятельного метода, так и в сочетании с другими методами лечения рака.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИИ

Масляная химиоэмболизация показана при:

Раке печени

Метастазах нейроэндокринных опухолей в печень

Метастазах рака толстой кишки в печень

Раке молочной железы

Раке поджелудочной железы

Химиоэмболизация микросферами проводится при:

Первичных опухолях печени и метастазах в ней, в частности:

Рак печени,

Холангиоцелюлярный рак,

Метастазы рака толстой кишки,

Метастазы нейроэндокринного рака,

Метастазы меланомы,

Метастазы рака щитовидной железы,

Метастазы рака молочной железы

А так же:

Рак почки (обычно, в качестве предоперационной химиоэмболизации)

Рак головки поджелудочной железы

Опухоли головного мозга

Сосудистые внемозговые мальформации головного черепа

Неоперабельные опухоли лицевого черепа и основания черепа.

Химиоэмболизация в Израиле – это современный, перспективный метод лечения рака, ограждающий пациента от вредного воздействия традиционной противоопухолевой терапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).