РАК – ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ В ИЗРАИЛЕ

РАК – ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ В ИЗРАИЛЕ

 

Современная медицина, и онкология, в частности, все больше склоняются к применению малоинвазиных методов вмешательства при опухолях, которые позволяют заменить скальпель хирурга на менее травматичные способы.

К таким методам относятся фотодинамическая терапия, радиочастотная абляция и криотерапия.

ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Фотодинамическая терапия – суть метода сводится к тому, что пациенту вводится специальный фотосенсибилизирующий препарат, а затем опухоль облучается красным лазером.

Фотосенсибилизирующие препараты, после ввода в организм пациента, скапливаются в определенных тканях, в частности, опухоли, и повышают чувствительность этих тканей к лазеру. В результате при облучении лазером оно воздействует лишь на ткани, «пропитанные» фотосенсибилизирующим препаратом, а на нормальные ткани никакого воздействия не оказывает. При облучении таких клеток лазером, в них как бы происходит маленький взрыв. Такие клетки как бы «взрываются», и опухоль разрушается.

В Израиле данная методика является достаточно распространенной.

Фотодинамическая терапия чаще всего применяется при опухолях пищевода, например, при раке пищевода и его предраковых состояниях (пищевод Баррета). Кроме того, этот метод лечения нашел применение и при опухолях легких, а также при некоторых других раковых заболеваниях.

При раке пищевода фотодинамическая терапия заключается в двух этапах.

На первом этапе пациенту внутривенно вводится фотосенсибилизирующий препарат. Он быстро накапливается в раковых клетках.

Затем через пару дней проводится облучение опухоли лазером особого типа. Для этого применяется тонкий эндоскоп, на конце которого находится излучающая лазер головка. Лазерное облучение фотосенсибилизированных клеток вызывает в них химическую реакцию, которая ведет к разрушению клетки.

Фотодинамическая терапия может быть использована как самостоятельный метод лечения, так и сочетаться с другими методами лечения, например, с химиотерапией или лучевой терапией.

Показания к фотодинамической терапии

Фотодинамическая терапия наиболее эффективна при следующих заболеваниях:

Пищевод Баррета (предраковое состояние)

Рак пищевода на ранней стадии

Обструктивный рак пищевода (обычно используется вместо химиотерапии или лучевой терапии или в сочетании с этими методами)

Персистирующий или рецидивирующий рак пищевода после хирургического лечения, химиотерапии или лучевой терапии

Поверхностные формы рака желудка

Некоторые формы рака легких

Макулярная дегенерация (патология сетчатки глаза)

Побочные эффекты фотодинамической терапии

Ни один метод, даже малоинвазивный, не лишен каких-либо побочных эффектов.

У фотодинамической терапии также имеется два основных побочных эффекта:

Местный отек.

Воспаление в тканях.

В случае лечения рака пищевода это может сопровождаться ощущением дискомфорта, тошнотой, рвотой, лихорадкой и запорами. Данные симптомы обычно купируются обезболивающими и другими препаратами.

Повышенная фоточувствительность, которая после фотодинамической терапии возникает всегда и может длиться до 4 недель. Это проявляется непереносимостью яркого света и чувствительностью кожи к излучению. Поэтому, в течение периода лечения следует избегать яркого света, а также прямого воздействия солнечных лучей. Эта реакция может произойти в течение нескольких минут, поэтому важно всегда защищать глаза и кожу от чрезмерного света, например, носить солнцезащитные очки.

Фотодинамическая терапия в Израиле стала одним из наиболее широко применимых методов во многих областях медицины. Это обусловлено тем, что данная методика не травматична, не разрушает здоровые ткани и может повторяться многократно.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).