РАК ФАТЕРОВА СОСКА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ФАТЕРОВА СОСКА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак фатерова соска – это злокачественная опухоль, локализующаяся в том месте, где общий жёлчный проток впадает в двенадцатиперстную кишку.

По сути, это не одно заболевание, а целая группа различных по происхождению онкопроцессов, объединённых местом их развития и общей клинической симптоматикой.

Рак фатерового соска — группа злокачественных новообразований желудочного протока.

Раковая опухоль может изначально возникнуть в толще тканей фатерова соска и именоваться поэтому первичной, а может распространиться на эту зону из двенадцатиперстной кишки (вторичная опухоль).

Развиваются эти новообразования из эпителиальной выстилки либо желёз холедоха, клеток панкреатического протока, железистой ткани головки поджелудочной железы или же из слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, которая покрывает фатеров сосок и выстилает его ампулу.

Опухоль, как правило, имеет относительно небольшие размеры (не более 20–25 мм) и округлую или овоидную форму. В большинстве случаев растёт она медленно и, будучи экзофитной, тем не менее, долго не выходит за пределы фатерова соска.

При инфильтративном варианте в процесс достаточно быстро вовлекаются близлежащие ткани.

Метастазы, обнаруживаются относительно редко – приблизительно у 25% больных, поражаются при этом регионарные лимфоузлы, брыжейка, печень и реже другие внутренние органы.

Первым клиническим проявлением рака фатерова соска, причём, как показывает практика, нередко довольно ранним, служит неуклонно прогрессирующая обтурационная (механическая) желтуха, обусловленная сдавлением общего жёлчного протока и нарушением нормального оттока жёлчи в просвет кишечника.

Боли в животе обычно или отсутствуют, или носят неопределённый характер. При наличии сопутствующего холедохолитиаза (камней в общем жёлчном протоке) иногда наблюдаются приступы печёночной колики и обнаруживаются признаки холангита.

Пациентов могут беспокоить также зуд кожи, диспепсия, анорексия, рвота, снижение массы тела, повышение температуры тела.

Диагноз подтверждают на основании данных лабораторно-инструментального обследования.

Для диагностирования в Израиле используют современные методы обследования, которые позволяют выявить развитие заболевания на его начальной стадии.

В Израиле пациентам с подозрением на рак фатерова соска предлагается следующая диагностическая программа:

Консультация квалифицированного специалиста;

Развёрнутые анализы крови, в том числе общеклинический, биохимический, электролитный состав, липидный профиль, определение онкомаркеров, ферментов поджелудочной железы, гликозилированного гемоглобина;

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости с допплерографией сосудов живота;

Спиральная компьютерная томография брюшной полости;

Комбинированная позитронно-эмиссионная компьютерная томография;

Эндоскопическая и лапароскопическая ультрасонография;

Эзофагогастродуоденоскопия с тестом на Helicobacter pylori (под анестезией);

Биопсия опухоли;

Срочная гистопатология и гистохимия биопсийного материала;

Магнитно-резонансная холангиопанкреатография (как опция).

После тщательного обследования и верификации диагноза для каждого пациента опытным врачом составляется индивидуальный план лечения.

В Израиле хирургическое вмешательство по поводу рака фатерова соска предполагает использование ультрасовременных материалов и инструментария, предоперационной навигации с интраабдоминальным ультразвуковым исследованием, а также проведение экспресс-биопсии прилежащих тканей поджелудочной железы и регионарных лимфоузлов (для определения оптимальных границ удаления новообразования) и окончательной гистопатологии и гистохимии резецированной опухоли.

В случае распространения онкопроцесса за пределы регионарного лимфатического коллектора больному в первую очередь назначается курс химио- или лучевой терапии, а уже затем рассматривается вопрос о возможности и целесообразности оперативного лечения.

В лечении раковых заболеваний медицина Израиля характеризуется как одна из лучших в мире.

Стоимость лечения рака фатерова сосочка в Израиле зависит от комплекса необходимых процедур, анализов, объема операции.Срочная гистопатология и гистохимия биопсийного материала;

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).