РАК УРЕТРЫ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак уретры – это довольно редкая разновидность злокачественной онкопатологии, поражающей мочеиспускательный канал у представителей обоих полов.

На долю данных опухолей приходится около 1-2 % всех урологических новообразований.

Нужно отметить, что рак уретры, по сути, является единственной онкологической урологической патологией чаще встречающейся у женщин, чем мужчин.

Такие опухоли могут располагаться как в проксимальном отделе мочеиспускательного канала, так и в дистальной его части, однако, когда речь идёт о женской уретре, в большинстве случаев рак локализуется именно в области наружного отверстия – в районе стыка между эпителием мочеиспускательного канала и многослойным плоским эпителием вульвы.

Предрасполагают к возникновению рака уретры хронические воспалительные заболевания органов мочевыводящей системы (в том числе и венерические), пожилой возраст и европеоидная раса. Особого внимания также заслуживают ситуации, когда имеются сведения о наличии в анамнезе у пациента операции, выполненной по поводу рака мочевого пузыря.

Клиническая симптоматика при раке уретры вполне может отсутствовать, хотя в основном, всё же, жалобы у больных есть.

Мужчин, как правило, беспокоят боли и появление крови, слизисто-гнойных выделений во время мочеиспускания, пальпирующееся бугристое образование в области промежности, позже присоединяются неприятные ощущения при эрекции, отёк полового члена, увеличение регионарных лимфатических узлов, могут сформироваться свищевые ходы.

У женщин, рак мочеиспускательного канала обычно даёт о себе знать дизурическими расстройствами, болями при соитии, контактными кровотечениями. По мере прогрессирования процесса могут образоваться уретро-влагалищные свищи, появиться макрогематурия, сильные боли внизу живота.

При диагностике рака уретры в Израиле назначается следующая программа обследования:

Осмотр онкоуролога;

Анализы крови, мочи;

Цитологическое исследование мазков и соскобов из мочеиспускательного канала;

Цистоуретроскопия под местной анестезией;

Взятие биопсии во время проведения эндоскопического исследования;

Магнитно-резонансная, спиральная компьютерная томография (определение стадии онкопроцесса, т.е. его распространённости в организме больного);

Рентгенография грудной клетки (для исключения метастазов опухоли в ткани лёгких);

Радиоизотопное сканирование костей.

Тактика ведения пациентов с раком уретры разрабатывается строго в индивидуальном порядке.

Лечение рака уретры в Израильских клиниках всегда комплексное.

На выбор методики лечения рака мочеиспускательного канала влияет много факторов: пол пациента, место локализации опухоли, стадия ее развития, возраст пациента, его общее состояние здоровья.

В клиниках Израиля для борьбы с раком применяют хиркргические методы, химиотерапию, лучевую терапию.

Новообразования, расположенные снаружи мочеиспускательного канала резецируют, подвергают электрокоагуляции либо деструкции.

Если опухоль растёт внутри уретры, её удаляют посредством эндоскопического вмешательства, методом трансуретральной резекции или же при помощи электрокоагуляции.

Следует регулярно проходить профилактические осмотры и не откладывать обращение к специалисту при любых проблемах с мочевыводящей системой.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).