РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ - ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ - ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак толстой кишки (колоректальный рак) – это злокачественная опухоль, исходящая из слизистой оболочки, которая выстилает стенки данного органа. В подавляющем большинстве случаев такие новообразования располагаются в слепой, сигмовидной либо в прямой кишке.

В структуре онкологической заболеваемости рак толстой кишки, являющийся достаточно распространённой патологией, занимает четвёртое место в мире. Чаще он возникает у лиц пожилого возраста и у тех, кто имеет наследственную предрасположенность к нему.

Повышают риск развития рака толстой кишки хронические воспалительные процессы (колиты), привычные запоры, диффузный полипоз, аденомы, болезнь Крона, язвенный колит, ранее перенесенный рак женских половых органов, а также болезнь Тюрка, синдромы Гарднера-Тернера и Пейтца-Джигерса.

Не последнюю роль, по мнению специалистов, играет дисбаланс нутриентов (избыточное потребление животных жиров и низкое содержание в пищевом рационе растительной клетчатки), работа, связанная с постоянным поступлением в организм человека канцерогенов по типу бензпирена, асбеста и др.

Что касается клинической симптоматики, при раке толстой кишки она во многом зависит от места расположения опухолевого очага и наличия/отсутствия метастазов.

Так если новообразование локализуется в правой половине ободочной кишки, оно долгое время может и вовсе ничем не выдавать своего присутствия, а может сопровождаться признаками анемии.

Когда же опухолью поражена левая сторона толстой кишки, вследствие того, что здесь находятся плотные каловые массы, часто наблюдается характерное вздутие петли по типу автомобильной шины, при этом пациенты предъявляют жалобы на чувство распирания и тяжесть в животе, нередко их беспокоят запоры, «ложные поносы», ухудшение аппетита, тошноты, рвоты, отрыжки и т.д.

При распаде опухоли толстой кишки в кале появляется кровь, слизь и гной (в результате вторичных воспалительных изменений), кусочки ткани. Больные худеют, испытывают общую слабость, повышенную утомляемость.

Диагноз устанавливается на основании данных комплексного обследования.

В Израиле базовая диагностическая программа при раке толстой кишки предполагает проведение:

Развёрнутых лабораторных тестов (анализов крови, мочи, кала);

Позитронно-эмиссионнной компьютерной томографии, позволяющей выявить и локализовать мельчайшие метастатические очаги;

Колоноскопии с биопсией (под общей анестезией);

Срочной гистопатологии биопсийного материала;

Консультации колоректального хирурга.

При необходимости пациенту могут быть назначены и другие обследования, в том числе рентгенография, виртуальная колоноскопия и др.

Основным методом лечения рака толстого кишечника является хирургическое вмешательство, заключающееся в удалении опухоли, окружающих тканей и регионарных лимфатических узлов.

Для лечения рака толстой кишки в Израиле осуществляется хирургическая операция, считающаяся на сегодняшний день самым действенным способом борьбы со злокачественными новообразованиями. Это может быть правосторонняя колэктомия, нижняя передняя резекция и ревизия регионарных лимфатических узлов и т.д. в зависимости от конкретной клинической ситуации.

В рамках комплексного подхода в израильских клиниках при раке толстой кишки применяется химио- и радиотерапия.

В качестве контроля эффективности лечения больным назначаются:

Развёрнутые анализы крови (общий, биохимический, электролитный состав, определение онкомаркеров);

Позитронно-эмиссионнная компьютерная томография;

Консультация ведущего онколога.

Лечение рака толстой кишки в Израиле проводится с применением самых современных методов, успешно доказавших свою эффективность.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).