РАК ТЕЛА МАТКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак тела матки – это когда злокачественная опухоль возникает в эндометрии тела матки.

Рак эндометрия, внутренней слизистой оболочки, выстилающей тело матки, считается на сегодняшний день самым распространённым вариантом ракового поражения женских половых органов, частота которого неуклонно растёт на протяжении последних десятилетий.

Нужно отметить, что данная патология занимает последнее место в качестве причины смерти среди аналогичных заболеваний, так как выявляется, как правило, на ранней стадии, когда опухоль достаточно хорошо поддаётся лечению.

Возникает рак тела матки в основном в постменопаузальном периоде, хотя, как показывает практика, он постепенно молодеет и всё чаще и чаще встречается у женщин 30-35-летнего возраста. В течение жизни эта патология поражает около 2-3% женского населения.

Риск развития злокачественных новообразований эндометрия повышают такие факторы, как раннее менархе, позднее вступление в менопаузу, отягощённая наследственность, ожирение, артериальная гипертензия, сахарный диабет, нереализованная детородная функция, бесплодие, нерегулярные месячные, наличие эндометриальной гиперплазии в анамнезе.

Рак тела матки у менструирующих женщин может привести к появлению гиперполименореи или ациклических кровотечений, а в периоде постменопаузы – к кровянистым выделениям из половых путей, именуемых постменопаузальными кровотечениями. Эти выделения могут быть как обильными, так и мажущими, скудными.

У больных иногда наблюдаются гнойные выделения из половых органов, тазовые боли, диспареуния (болезненные ощущения во время полового акта), а в случае стеноза цервикального канала – пиометра. Вследствие сдавления мочеточника опухолевым инфильтратом и блока почки в области поясницы могут отмечаться боли в области поясницы.

В запущенных ситуациях ухудшается общее состояние, не исключено развитие асцита и появление объёмных образований в малом тазу (при метастазах в большой сальник, в яичники).

Рак эндометрия может распространяться на мышечный слой матки вплоть до серозной оболочки, на окружающую жировую клетчатку, прорастать во влагалище, мочевой пузырь, прямую кишку. Метастазирование чаще всего происходит в регионарные лимфоузлы, в паренхиматозные органы (печень, лёгкие) и в позвоночник.

В основном же почти все пациентки достаточно долгое время чувствуют себя здоровыми. Поэтому здесь особое внимание уделяется регулярным профилактическим осмотрам, обязательно предполагающим проведение трансвагинального ультразвукового исследования раз в год (в группе риска – каждые полгода).

В Израиле диагностическая программа при раке тела матки включает в себя:

Консультацию онкогинеколога;

Лабораторные тесты, в том числе определение онкомаркеров;

Ревизию предыдущей биопсии, если таковая имела место;

Трансвагинальное ультразвуковое исследование женских половых органов с допплерографией сосудов;

Гистероцервикоскопию с биопсией и последующей срочной гистопатологией и гистохимией;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (для выявления отдалённых метастазов);

Магнитно-резонансную томографию таза (как опция).

При необходимости перечень обследований может быть откорректирован и расширен.

После установления окончательного диагноза для каждой пациентки в индивидуальном порядке разрабатывается план лечения.

Если удалённые метастазы не обнаружены, женщинам, не планирующим иметь детей в будущем, в Израиле обычно выполняют радикальную гистерэктомию.

Если же пациентка планирует в ближайшее время рожать, при отсутствии противопоказаний ей назначают комбинированную гормонотерапию с последующим естественным либо искусственным оплодотворением.

Когда раковый процесс находится на самой начальной стадии или обнаружены предраковые изменения, израильские специалисты рассматривают такой вариант, как малоинвазивная операция конизации.

При распространённом поражении с вовлечением других внутренних органов рекомендуется химиотерапия, иногда в сочетании с радиотерапией – брахитерапией.

Каждая женщина должна знать, что регулярное посещение гинеколога предупредит ее от возникновения многих онкологических заболеваний.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).