РАК ПРЯМОЙ КИШКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ПРЯМОЙ КИШКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак прямой кишки - считается в настоящее время довольно распространённым онкозаболеванием – на его долю приходится от 4 до 6 % всех злокачественных опухолей, встречающихся у человека.

Сейчас буквально во всём мире отмечается неуклонный рост числа лиц, страдающих данной патологией, что наиболее выражено в экономически развитых странах.

Как и для подавляющего большинства других злокачественных новообразований, причины возникновения ракового поражения прямой кишки точно ещё не установлены. Предположительно определённую роль играет характер питания, влияющий на скорость продвижения по кишечнику каловых масс, их содержание, объём, бактериальную флору, регулярность и периодичность стула. Также к этиологическим факторам относят низкую физическую активность, негативно сказывающуюся на моторике кишки, и запоры, в частности сопряжённые с хроническими заболеваниями кишечника.

Особого внимания в плане онкологической настороженности требует, прежде всего, диффузный полипоз (одиночные полипы прямой кишки не столь опасны). В 90% случаев перейти в рак могут ворсинчатые опухоли, предрасполагают к раку прямой кишки и анотректальные свищи и трещины, неспецифический язвенный колит, а также болезнь Крона.

Злокачественные новообразования прямой кишки в основном характеризуются медленным ростом и постепенным развитием клинической симптоматики.

Выраженные объективные проявления болезни возникают обычно тогда, когда опухоль уже достигает больших размеров. Проявления, как правило, заключаются в наличии слизистых, а затем кровянистых и гнойных выделений из прямой кишки, которые ошибочно самими больными могут быть расценены как признаки геморроя или проктита, хотя на самом деле – это следствие распада опухоли, сопровождающегося воспалением кишечной стенки.

Другие симптомы рака прямой кишки – это нерегулярность стула, метеоризм, болезненный акт дефекации, тенезмы (безрезультатные позывы), чередование запоров и поносов.

В запущенных ситуациях может развиться частичная и даже полная кишечная непроходимость с характерными схваткообразными болями в животе, рвотами и т.п.

Распространяется рак прямой кишки по кровеносным сосудам и лимфатической системе, причём наиболее уязвимыми при этом оказываются печень, лимфоузлы малого таза и брюшной полости.

В связи с возможностью выхода опухоли за пределы кишечника обследование больных должно обязательно быть не узконаправленным, а комплексным.

Программа лечения в Израиле начинается с тщательной и быстрой диагностики, так как опухоли прямой кишки очень агрессивны, и время работает против пациента.

В Израиле пациентам предлагается следующая диагностическая программа:

Развёрнутые анализы крови, включая общий, биохимический, коагулограмму, электролитный состав, определение онкомаркеров;

Колоноскопия под общей анестезией + взятие биопсии;

Срочная гистопатология биопсийного материала;

Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (для выявления отдалённых метастазов);

Консультация колоректального хирурга;

Предоперационная подготовка с электрокардиографией и осмотром анестезиолога;

Трансректальное УЗИ (если в нём имеется необходимость);

После обследования для каждого пациента строго в индивидуальном порядке разрабатывается тактика лечения.

Существует четыре основных вида лечения рака прямой кишки:

хирургическое лечение;

радиационная терапия;

химиотерапия;

новые методы лечения, основанные на использовании моноклональных антител.

Основным методом лечения является хирургическое вмешательство.

В Израиле докторами выполняется внутрибрюшная или же брюшно-анальная резекция прямой кишки, её экстирпация и операция Гартмана.

При наличии метастатического поражения по протоколу назначается химио- или радиотерапия.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).