РАК ПОЧЕК - ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак почки – это злокачественная опухоль, чаще всего исходящая из эпителиальной выстилки проксимальных канальцев нефрона либо чашечно-лоханочной системы.

У взрослых новообразования почек являются довольно редкой патологией, при этом преимущественный возраст больных составляет около 55-60 лет.

По утверждениям официальной статистики мужчины страдают раком данной локализации приблизительно 2 раза чаще, чем представительницы женского пола.

Причины рака почки на сегодняшний день доподлинно всё ещё не установлены.

По утверждению учёных, к возникновению рака почки предрасполагают такие факторы, как курение, избыточная масса тела, дисбаланс нутриентов, длительный приём определённых лекарственных препаратов (гипотензивных средств, эстрогенов и т.д.), воздействие ряда химикатов (бензина, асбеста, кадмия, гербицидов, органических растворителей), тяжёлые заболевания почек, артериальная гипертензия, отягощённый семейный анамнез, длительное пребывание на гемодиализе, пересадка почки с последующим курсом иммуносупрессии, наличие генетической патологии по типу болезни Хиппел-Линдау, наследственной папиллярно-клеточной карциномы и др.

В отношении клинических проявлений следует отметить, что в большинстве случаев на ранних этапах развития заболевания какие-либо симптомы отсутствуют. Далее, по мере прогрессирования патологического процесса пациенты могут предъявлять жалобы на возникновение крови в моче (гематурию), бледность кожных покровов, ухудшение аппетита, выраженное резкое похудение, общую слабость, отёки ног, припухлость и боли в боку и/или животе, продолжительную лихорадку, не сопряжённую с инфекционным поражением.

В случае распространения рака почки на другие органы и системы могут отмечаться боли в костях, затруднение дыхания, кровохарканье, варикоцеле. В ходе обследования у больных иногда обнаруживается повышение уровня артериального давления, анемия, нарушение функции печени (рост показателей билирубина, трансаминаз, щелочной фосфатазы, повышение протромбинового времени), гиперкальциемия, полицитемия, нейромиопатия, амилоидоз.

В Израиле диагностическая программа для пациентов с раком почки предусматривает прохождение таких этапов, как:

Развёрнутые анализы крови (общеклинический, биохимический, коагулограмма, электролитный состав, липидный профиль, определение онкомаркеров);

Анализы мочи (общий, микроскопия осадка);

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости с допплерографией сосудов живота;

Позитронно-эмиссионная компьютерная томография всего организма (как опция);

Радиоизотопное сканирование почек (при необходимости);

Рентгенография органов грудной клетки (для исключения метастатического поражения лёгких);

Сцинтиграфия костей скелета (при подозрении на наличие метастазов в кости);

Прицельная пункционная биопсия опухолевого очага с забором материала для последующего цитологического исследования (по показаниям);

Консультация квалифицированного специалиста – онкоуролога.

Тактика лечения рака почки в каждом конкретном случае учитывает множество нюансов и разрабатывается строго в индивидуальном порядке.

В клиниках Израиля данной категорией больных, как правило, занимается не один доктор, а несколько врачей, в том числе онколог, уролог, радиолог и хирург.

Варианты лечения зависят от нескольких факторов, включая общее состояние здоровья пациента, типа рака почек и уровня его распространения по телу.

Лечение рака в Израиле базируется на комплексном подходе, что обеспечивает максимальный результат при лечении любого вида рака.

Основными методами комплексного лечения рака почки в Израиле являются: оперативное вмешательство – открытая либо лапароскопическая нефрэктомия (частичная, полная) и радиотерапия.

Кроме того, может быть применена и эмболизация почечных артерий, и химио-, и гормоно-, и биотерапия, однако они, как показывает практика, в ситуациях такого рода малоэффективны, поэтому используются достаточно редко.

В Израиле в настоящее время применяются новейшие препараты для лечения рака, позволяющие существенно продлить жизнь и облегчить состояние больных с метастазированным раком почки.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).