РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак поджелудочной железы является относительно редкой онкопатологией, встречающейся преимущественного у представителей мужского пола в возрасте старше 50-55 лет, хотя, по сути, не застрахованы от неё и молодые люди.

Чаще всего, согласно клиническим наблюдениям, эти опухоли локализуются в области головки поджелудочной железы, тело же и хвост поражаются реже.

Предрасполагают к возникновению рака данного органа такие факторы, как хронический панкреатит, сахарный диабет, ожирение, табакокурение, алкоголизм, постоянный контакт с промышленными канцерогенными веществами по роду трудовой деятельности (с асбестом и др.) и отягощённая наследственность.

Симптоматика рака поджелудочной железы зависит от локализации опухолевого процесса и его стадии. При поражении головки на первых этапах заболевание обычно мало беспокоит пациентов, ввиду чего они практически никогда не обращаются за медицинской помощью. Первым настораживающим признаком чаще всего становятся боли в эпигастральной зоне, нередко имеющие опоясывающий характер и нарастающие в ночное время.

На третьей–четвёртой стадии, когда новообразование увеличивается в размерах, возникает механическая желтуха, сопровождающаяся сильным кожным зудом, потемнением мочи и обесцвечиванием кала. Вследствие сдавления разрастающейся опухолью жёлчных протоков развиваются пищеварительные расстройства: тошноты, рвоты, отрыжки, поносы, обезвоживание организма, полная потеря аппетита, истощение.

Рак хвоста и тела поджелудочной железы даёт знать о себе только на поздних стадиях, так как приводит к желтухе только в одном случае из десяти. Нередко первым и единственным симптомом при этом становятся множественные венозные тромбозы. Иногда опухоль достаточно быстро прорастает в брыжеечные, а также селезёночные сосуды и воротную вену, обусловливая клинику портальной гипертензии. У 10-20% больных в связи с разрушением клеток, секретирующих инсулин, имеет место сахарный диабет. Характерной чертой при локализации новообразования в хвосте и теле поджелудочной железы является особенно выраженный болевой синдром, что объясняется вовлечением в патологический процесс близлежащих многочисленных нервных сплетений.

Метастазирование при раке поджелудочной железы идёт лимфо-, гематогенным и имплантационным путём. Чаще всего вторичные очаги обнаруживаются в печени, почках, лёгких, костях, на брюшине, в лимфатических узлах (ретропилорических, гепатодуоденальных, чревных, верхнебрыжечнх, забрюшинных).

В диагностике раковых опухолей поджелудочной железы применяется целый ряд инструментальных и лабораторных методик.

В Израиле программа обследования данной категории пациентов включает в себя:

Консультацию квалифицированного специалиста;

Развёрнутую лабораторную диагностику, в том числе анализы крови (общий, биохимический, электролитный состав, липидный профиль, онкомаркеры, гормоны поджелудочной железы, гликозилированный гемоглобин);

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости с допплерографией сосудов живота;

Спиральную компьютерную томографию по методике визуализации поджелудочной железы;

Совмещённое позитронно-эмиссионное компьютерное сканирование для обнаружения отдалённых метастазов;

Гастроскопию с тестом на Helicobacter pylori (без биопсии).

На этот этап обследования требуется, как правило, около 4-х рабочих дней.

Если после этого этапа обследования, подтверждается наличие у больного опухоли поджелудочной железы, подозрение на рак, дополнительно назначаются:

Биопсия поджелудочной железы под контролем ультразвука;

Срочная гистопатология и гистохимия;

Консультация абдоминального хирурга.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле зависит от разновидности опухоли и ее месторасположения, в зависимости от конкретной ситуации.

Если процесс находится только в поджелудочной железе (имеется в виду в самой железе и, возможно, в лимфатических узлах зоны желудка), то тактикой выбора является операция. Объем операции очень сильно зависит от месторасположения опухоли – в головке, теле или хвосте поджелудочной железы.

Лечение рака поджелудочной железы в израильских клиниках чаще всего производится посредством выполнения:

Панкреатодуоденальной резекции (операции Whipple) – при поражении головки органа;

Дистальной панкреатотомии – при раке хвоста поджелудочной железы;

Субтотальной резекции поджелудочной железы с удалением селезёнки.

В рамках хирургического вмешательства используется предоперационная лапароскопическая навигация с внутриабдоминальным ультразвуковым исследованием, интраоперационная экспресс-биопсия лимфоузлов и тканей поджелудочной железы, окончательная гистохимия и гистопатология удалённого новообразования.

При необходимости перед операцией пациенту назначается химиотерапия.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).