РАК ПИЩЕВОДА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ПИЩЕВОДА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак пищевода - это злокачественная опухоль с агрессивным характером течения, которая развивается из эпителия слизистой оболочки пищевода и является самым частым заболеванием этого органа (80–90% всех патологий пищевода).

Рак пищевода относится к наиболее распространённым на сегодняшний день вариантам злокачественных опухолей.

Рак пищевода чаще локализуется в нижнем и среднем отделах пищевода и поражает преимущественно мужчин, причём, как утверждает статистика, в основном зрелого и пожилого возраста.

Как и другие новообразования, исходящие из слизистых оболочек верхнего отдела пищеварительной трубки, рак пищевода, как правило, имеет плоскоклеточное строение. На втором месте после него стоит аденокарцинома, обычно развивающаяся у пациентов, страдающих пищеводом Баретта.

Среди экзогенных (внешних) факторов, способствующих возникновению ракового поражения пищевода, особо следует отметить пристрастие к очень горячей пище, курение, злоупотребление алкоголем и его суррогатами, а также наличие в анамнезе ожога щёлочью. Повышается риск развития данной онкопатологии при гипоавитаминозах, в частности при недостатке витамина А и С.

Клиника рака пищевода характеризуется появлением местных симптомов и изменением общего состояния.

Первая жалоба больного – это в подавляющем большинстве случаев ощущение затруднения продвижения твёрдой пищи по пищеводу (дисфагия). Вначале данный симптом выражен незначительно, в связи с чем он вполне может остаться незамеченным. Однако со временем ситуация усугубляется и больные начинают избегать употребления твёрдой пищи, отдавая предпочтение перетёртым, перемолотым продуктам, а затем и вовсе ограничиваются только жидкими блюдами: бульоном, молоком, чаем. Иногда дисфагия нарастает до такой степени, что человек уже не способен проглотить собственную слюну, у него начинается прогрессивное похудание, порой доходящее до полного истощения (кахексии).

По мере прорастания раковой опухоли за пределы пищевода, могут отмечаться напоминающие стенокардию жгучие загрудинные боли, изменение тембра голоса. Кроме того, заболевание сопровождается ухудшением общего самочувствия (появлением слабости, быстрой утомляемости, подъёмов температуры без явных причин и т.п.), стойким снижением аппетита вплоть до его полной потери и возникновения отвращения к пище, бледностью кожных покровов и другими, по сути, неспецифичными симптомами.

При распаде новообразования могут развиться осложнения в виде пищеводного кровотечения и медиастинита (воспаления средостения).

Базовая программа обследования пациентов с раком пищевода в Израиле включает в себя:

Консультацию квалифицированного специалиста (хирурга-онколога);

Развёрнутые анализы крови, в том числе общий, биохимический, коагулограмму, электролитный состав, определение онкомаркеров;

Эзофагоскопию с биопсией;

Гистопатологию и гистохимию биопсийного материала;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (для выявления метастазов и установления размеров и глубины прорастания опухоли).

При необходимости перечень обследований может быть расширен – только после тщательной и полной диагностики разрабатывается индивидуальная схема ведения каждого пациента.

В Израиле лечение больных с раком пищевода носит комплексный характер и предполагает комбинацию нескольких методик: хирургического вмешательства, химио- и радиотерапии.

Лечение рака пищевода в Израиле – это комплекс процедур и методов, который выполняется хирургами, гастроэнтерологами и онкологами.

Программа лечения обусловлена стадией заболевания, общим состоянием здоровья и возрастом пациента.

Операция в зависимости от конкретной клинической ситуации назначается после предварительной химио- и/или радиотерапии и заключается в выполнении резекции трети пищевода или радикальной эзофагэктомии с наложением внутреннего анастомоза.

Израильские специалисты используют ультрасовременный хирургический материал, проводят нейрофизиологический мониторинг хода операции, осуществляют экспресс-биопсию и гистопатологию удалённой опухоли.

Своевременно выявленная опухоль хорошо поддается лечению.

Больной может пройти весь курс в Израиле, а может продолжить его по возвращении домой. При желании он сможет получить реабилитационную программу в одном из израильских специализированных центров.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).