РАК ПЕЧЕНИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак печени – это опухоль, исходящая из клеток печени (гепатоцитов), эпителия желчных протоков.

Чаще всего рак печени обнаруживается у мужчин старше сорока лет, однако может возникать в любом возрасте, как у мужчин, так и у женщин.

Рак печени может быть первичным, т.е. исходящим непосредственно из клеток печёночных структур, и вторичным, или метастатическим, который встречается в 20-30 раз чаще и обусловлен распространением на ткани печени злокачественного онкопроцесса, изначально возникшего в другом органе.

Развитию первичного рака печени способствует наличие хронического вирусного гепатита (особенно В), гемохроматоз, алкоголизм, паразитарные болезни по типу описторхоза и шистосомоза, отягощённая наследственность, воздействие на печень полихлорированных дифенилов, хлорированных углеводородных растворителей (например, нитрозаминов или тетрахлористого углерода), органических хлорсодержащих пестицидов, а также афлатоксинов, содержащихся в арахисе и других пищевых продуктах.

По форме первичный рак печени бывает узловым и диффузным, по клеточному типу – гепатоцеллюлярным (из гепатоцитов), холангиоцеллюлярным (из эпителия жёлчных протоков), смешанным (из клеток обоих типов) и мезодермальным. На практике более всего распространён первый вариант – так называемые гепатомы.

Метастазирует рак печени чаще в саму печень (внутриорганное метастазирование), в лимфатические узлы ворот печени, малого сальника, в чревные и параортальные. Иногда процесс распространяется на лёгкие, плевру, брюшину, почки, поджелудочную железу, кости.

Клинические проявления данного заболевания довольно разнообразны. Как правило, имеют место общие симптомы, характерные для любой «злокачественной болезни»: прогрессирующая слабость, склонность к адинамии, потеря аппетита, резкое похудание вплоть до кахексии, нередко присоединяются тошноты и рвоты, анемия. Иногда пациентов беспокоит чувство тяжести, дискомфорт и постоянные боли, локализующиеся в правом подреберье либо в эпигастрии.

Печень при этом весьма быстро увеличивается в размерах, в процессе физикального осмотра нижний край её нередко определяется на уровне пупка и даже ниже, при пальпации она плотная, бугристая, умеренно болезненная, в ряде ситуаций прощупывается изолированный опухолевый узел.

Что касается малосимптомной формы первичного рака печени, она обычно протекает по типу хронического гепатита, не имея ярких вышеописанных признаков.

Если рак печени развивается на фоне её цирроза, у больного быстро нарастает желтуха, асцит, лихорадка, отмечаются часто повторяющиеся носовые кровотечения, на коже нередко обнаруживаются телеангиоэктазии.

В Израиле диагностика ракового поражения печени осуществляется на самом высоком уровне.

Диагностика рака печении включает целый ряд лабораторных и инструментальных тестов:

Развёрнутые анализы крови: общий, биохимический (печёночные пробы, ферменты поджелудочной железы и др.), липидный профиль, электролитный состав, коагулограмму, определение онкомаркеров;

Спиральную компьютерную томографию органов грудной клетки, живота с использованием методики трёхмерной визуализации печени;

Магнитно-резонансную томографию живота;

Ревизию материалов предыдущей биопсии печени, если таковая имела место;

Биопсию печени под контролем ультразвука или компьютерного томографа;

Срочную гистопатологию и гистохимию биопсийного материала;

Консультацию квалифицированного специалиста.

 

Методика лечения рака печени зависит от состояния здоровья, стадии болезни, возраста пациента, и его личного предпочтения.

Основным методом лечения рака печени является комбинированная терапия, включающая радикальное хирургическое вмешательство (лобэктомия, гемигепатэктомия) и последующую химиотерапию.

Лечение может включать в себя оперативное лечение, лучевую терапию, химиотерапию.

Если патологический процесс не вышел за пределы тканей печени, пациента направляют на оперативное лечение.

В Израиле хирургическое вмешательство, выполняемое при раке печени, предполагает использование предоперационной лапароскопической навигации с интраабдоминальным ультразвуковым исследованием, проведение частичной резекции печени, экспресс-биопсии тканей печени и регионарных лимфатических узлов во время операции (для определения оптимальных хирургических границ), постоперационного мониторинга, окончательной гистопатологии и гистохимии удалённого новообразования.

Когда же в ходе обследования выясняется, что поражена уже не только печень, но и другие органы и структуры, лечение начинается с курсов химиотерапии.

Эффективность медикаментозной терапии контролируется при помощи компьютерной или комбинированной позитронно-эмиссионной компьютерной томографии, по результатам которой и решается вопрос о целесообразности и возможности хирургического вмешательства.

Помимо традиционных методов лечения рака печени, в Израиле применяются наиболее современные способы терапии. В их числе — трансартериальная химиоэмболизация и радиочастотная абляция.Лечение может включать в себя оперативное лечение, лучевую терапию, химиотерапию.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).