РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак мочевого пузыря - является достаточно распространённой онкоурологической патологией.

Из всех органов мочеполовой системы одним из наиболее часто поражаемых органов является мочевой пузырь.

Согласно официальным данным в настоящее время на его долю в среднем приходится около 70% опухолевых поражений мочевой системы и приблизительно 3% всех выявляемых злокачественных новообразований.

Чаще всего на практике встречается переходно-клеточный (эпителиальный) рак мочевого пузыря, исходящий из переходного эпителия мочевыводящих путей, реже обнаруживается плоскоклеточный вариант, развивающийся из клеток слизистой оболочки мочевого пузыря, и аденокарцинома – из железистого эпителия.

Внешне раковая опухоль может иметь вид солидного образования или папиллярных разрастаний по типу нелинейных пристеночных включений с малигнизацией.

Кроме того, специалисты различают рак мочевого пузыря in situ, т.е. находящийся на нулевой стадии, поверхностный рак (стадии Т1-2) и инвазирующий (прорастающий) в мышечный слой и близлежащие ткани рак (стадии ТЗ-4). Папиллярная форма рака нередко даёт множественные метастазы, не так часто метастазирует поверхностный рак. При этом по мере прогрессирования заболевания в процесс вовлекаются тазовые (N1-2) и забрюшинные лимфоузлы (N3-4), поражается костная система, ткань лёгких и печень.

Предрасполагают к возникновению рака мочевого пузыря язвы и папилломы на его стенках, хронические циститы, стриктура уретры, гиперплазия предстательной железы, частые и продолжительные токсические воздействия различных химических факторов у лиц, работающих в лакокрасочной и нефтеперерабатывающей промышленности, неблагоприятная экологическая обстановка и курение.

Один из первых объективных признаков рака мочевого пузыря – это гематурия (появление крови в моче). Другим распространённым клиническим симптомом заболевания считается частое и болезненное мочеиспускание. Иногда появляются боли в надлобковой области.

В ряде случаев свёртывание крови в полости мочевого пузыря может обернуться острой задержкой мочи, а сдавление новообразованием устьев мочеточников – нарушением оттока мочи из почек и возникновением на этом фоне пиелонефрита, гидронефроза и хронической почечной недостаточности.

В Израиле обследование пациентов с диагнозом «рак мочевого пузыря» включает в себя:

Консультацию онкоуролога;

Лабораторные тесты:

Общий анализ крови;

Биохимический анализ крови;

Общий анализ мочи;

Микроскопию мочевого осадка;

Посев мочи на флору;

Уроцистоскопию с биопсией;

КТ-урографию;

Ультразвуковое исследование почек (как опция);

Рентгенографию лёгких (с целью подтверждения/исключения поражения лёгких метастатическим процессом);

Радиоизотопное сканирование почек (при наличии показаний);

Радиоизотопное сканирование костной системы (при подозрении на её метастатическое поражение).

Тактика ведения пациента разрабатывается после прохождения им всех необходимых исследований.

В зависимости от характера и стадии рака мочевого пузыря квалифицированными специалистами составляется план комплексного (операция, химио-, радио-, иммунотерапия) лечения больного.

В Израиле хирургические вмешательства при этом проводятся по максимально щадящим методикам с применением лапароскопической техники. Наиболее популярны сейчас трансуретральные операции (трансуретральная резекция опухоли).

При обширных новообразованиях, занимающих значительный объём мочевого пузыря, глубоко прорастающих его стенку осуществляется его полное удаления с последующим протезированием, т.е. заменой новым пузырём, сконструированным из мышечной ткани и участков тонкого кишечника пациента, и восстановлением нормального пассажа мочи.

В израильских клиниках, так же используют и такие альтернативные подходы, как лазерная вапоризация, криодеструкция, высокочастотная абляция. Химио-, радио- и иммунотерапия могут назначаться здесь как системно, так и местно (внутрипузырные способы).

Высокий уровень медицины позволяет проводить лечение рака мочевого пузыря в соответствии с самыми последними научными исследованиями и разработками.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).