РАК ЛЁГКИХ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ЛЁГКИХ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак лёгких – злокачественное новообразование, исходящее либо из эпителия бронхов (центральная форма), либо непосредственно из самой лёгочной ткани (периферический вариант).

На сегодняшний день это одна из самых распространённых злокачественных онкопатологий, характеризующаяся быстрым ростом и склонностью к раннему метастазированию.

У мужчин рак лёгких раз в семь–десять встречается чаще, чем у женщин, причём, как утверждает статистика, заболеваемость у них повышается прямо пропорционально возрасту.

Среди факторов, играющих важную роль в возникновении новообразований данной локализации, особое место занимают курение (активное, пассивное) и воздействие других канцерогенов по типу асбестовой пыли, частиц никеля, хрома. Также имеет значение наследственная предрасположенность, наличие хронического бронхита и рубцовых изменений в лёгочной паренхиме, например, вследствие перенесенного туберкулёза или тяжёлой пневмонии.

Клинические проявления рака лёгких во многом определяются расположением первичного опухолевого узла. Новообразование, развившееся из слизистой крупного бронха, заявляет о себе довольно рано, так как в процессе своего роста оно вызывает нарушение нормальной бронхиальной проходимости и приводит к развитию гиповентиляции и ателектаза сегмента, доли или даже всего лёгкого.

В дальнейшем вследствие вовлечения в процесс нервных стволов и плевры, присоединяется болевой синдром и нарушение проводимости по соответствующему нерву (диафрагмальному, блуждающему, возвратному).

По мере прорастания опухоли в бронхи пациентов начинает беспокоить кашель, вначале сухой, а затем продуктивный, иногда с прожилками крови. При развитии осложнений мокрота становится гнойной, температура тела повышается, отмечается общее недомогание, одышка. Иногда присоединяется раковая пневмония, которая сравнительно легко излечивается, однако часто рецидивирует.

В ходе прогрессирования заболевания пациентов может беспокоить осиплость голоса, боли в области сердца, одутловатость и цианотичный оттенок лица, набухание вен на шее, грудной клетке, руках и другая симптоматика, связанная с инвазией опухоли в близлежащие структуры.

Что же касается периферического рака лёгких, он в начальной стадии протекает скрыто ввиду отсутствия болевых окончаний в паренхиме.

В дальнейшем опухолевый очаг увеличивается, распространяется на бронхи, плевру, лимфатические узлы и окружающие органы, иногда он подвергается распаду и становится причиной кровотечений.

Для проведения эффективного лечения рака лёгких крайне важно правильно и быстро установить стадию патологического процесса, определить гистологическую форму, выявить метастазы либо доказать их отсутствие.

Диагностика и лечение рака лёгкого в Израиле, осуществляется комплексно с применением всего спектра современных методик.

В Израиле с целью диагностики заболевания назначается соответствующая схема обследования, которая в каждом конкретном случае может иметь свои особенности.

Базовая программа обследования в Израиле включает в себя:

Консультацию квалифицированного онкопульмонолога;

Развёрнутые анализы крови, в том числе определение онкомаркеров;

Исследование мокроты на атипичные клетки; Спирометрию, диффузию и газовый состав крови;

Мультиспиральную компьютерную томографию лёгких;

Диагностическую бронхоскопию;

Биопсию новообразования с последующей срочной гистопатологией и иммунохимией;

Ультразвуковое исследование плевральных синусов, органов брюшной полости, забрюшинного пространства;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию, сцинтиграфию и другие процедуры, позволяющие обнаружить отдалённые метастазы.

После установления диагноза намечается индивидуальный план лечения.

Лечение рака лёгких в Израиле осуществляется на высочайшем уровне, носит комплексный характер и заключается в сочетанном применении хирургического подхода, химио- и лучевой терапии.

Очерёдность и/или исключение какого-либо из этих методов устанавливается строго в индивидуальном порядке, как и объём оперативного вмешательства, в ходе которого может быть выполнено удаление всего лёгкого (т.е. пульмонэктомия), резекция одной или двух долей (соответственно лобэктомия и билобэктомия) в сочетании с лифаденэктомией либо без таковой.

Лечение выбирается с учетом индивидуальных обстоятельств и общего состояния здоровья пациента.

В результате эффективного комплекса мероприятий сочетающих диагностические исследования, лечебные процедуры и реабилитацию, пациент в минимальные сроки возвращается к нормальной жизни и трудовой деятельности.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).