РАК – КРИОТЕРАПИЯ В ИЗРАИЛЕ

 

Криотерапия - это малоинвазивная процедура, которая подразумевает применение крайне низких температур для замораживания и разрушения, патологически измененных тканей, в том числе раковых клеток.

Криотерапия является ещё одним методом малоинвазивного лечения раковых опухолей, причем данный метод применяется не только в онкологии.

Кроиотерапия сегодня применяется при лечении опухолей простаты, пищевода, при варикозных венах на ногах и т.д.

Суть метода криотерапии заключается в заморозке опухоли с помощью очень низких температур. При этом в клетках вода превращается в лед и разрушает саму клетку. Затем постепенно погибшие клетки замещаются рубцовой тканью.

Криотерапия применяется при раке простаты, почки, кожи, при базалиомах и т.д.

Во время криотерапии применяется специальный инструмент наподобие иглы (так называемый криозонд), по которому к тканям поступает жидкий азот или газ аргон, замораживая клетки.

При локализации патологически измененных участков внутри тела процедура проводится под визуализационным УЗ-, КТ- или МРТ-контролем, что позволяет врачу точно подвести криозонд.

При проведении криотерапии может быть использовано ультразвуковое оборудование, КТ- или МРТ-сканер, криозонд, бронхоскоп, ватные тампоны или баллончик-распылитель.

В случае рака простаты при криотерапии в толщу опухоли простаты чрескожно врач вводит от 5 до 7 тонких полых металлических зондов в области промежности. Затем эти полые зонды заполняются жидким азотом очень низкой температуры. В результате этого опухолевая ткань замораживается и разрушается. Кроме того, для защиты от переохлаждения уретры в нее вводится катетер, который заполняется согревающим раствором.

Показания к криотерапии рака простаты:

опухоли низкого и среднего риска,

уровень ПСА менее 10 нг/мл,

оценка по шкале Глисона менее 6,

минимальная клиническая стадия опухоли (Т1 или Т2а)

может применяться у пациентов с кардиостимулятором.

Противопоказания к криотерапии рака простаты:

большой объем предстательной железы

опухоли высокой степени риска

ПСА выше 15 нг/мл

показатель Глисона выше 7

острые воспалительные процессы в малом тазу, прямой кишке.

Преимущества криотерапии при раке простаты:

Меньшая травматичность по сравнению с радикальной простатэктомией.

Меньший риск кровотечения, более быстрый послеоперационный период и быстрая выписка из стационара.

Более быстрый восстановительный период.

Можно использовать после перенесенной ТУР простаты.

Недостатком криотерапии рака простаты можно назвать эректильную дисфункцию и недежание мочи.

С помощью криотерапии лечат и костные метастазы рака простаты. Это паллиативное лечение болевого синдрома.

При раке почки криотерапия показана:

При размере опухоли до 5 см.

При опухолях почки, расположенных периферически, предпочтительно в боковых или задних частях.

При отсутствие поражения лимфоузлов и отсутствие отдаленных метастазов.

Криотерапия рака почки может проводиться как с помощью лапароскопической техники, так и чрескожно под контролем УЗИ.

Также криотерапия используется для лечения опухолей другой локализации, например, почек, костей (в том числе позвоночника), легких и молочной железы (в том числе доброкачественных образований, таких как фиброаденома).

Показано, что у некоторых пациентов криотерапия является весьма эффективной, тогда как действенность лечения в других случаях требует дальнейшего изучения.

Криотерапия в Израильских клиниках проводится с помощью высокотехнологичной аппаратуры. Во время процедуры пациент не испытывает неприятных ощущений и болезненного дискомфорта. Криотерапия проводится в короткие сроки и не требует длительной подготовки.Меньшая травматичность по сравнению с радикальной простатэктомией.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).