РАК КОЖИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак кожи на сегодняшний день является одним из самых распространённых онкологических заболеваний, имеющих злокачественное течение. Он в равной степени поражает представителей обоих полов, но при этом чаще встречается у лиц со светлой окраской кожи.

Рак кожи развивается из меланоцитов (клетки невусов или родинок), которые придают коже цвет. Пигментные клетки встречаются у каждого человека, но в некоторых случаях они претерпевают процесс патологического перерождения.

Преимущественно новообразования возникают на лице, в подмышечной области, на стопах, кистях, голенях у тех, кто длительное время по роду своей трудовой деятельности пребывает под открытым небом и подвергается воздействию прямых солнечных лучей, в том числе у сельскохозяйственных работников, рыбаков и др.

Кроме того, к возникновению рака кожи может привести продолжительное термическое воздействие, радиоактивное излучение, контакт с мышьяком, дёгтем, смолами, сажей.

Облигатными предраками специалисты считают пигментную ксеродерму, болезнь Боуэна (дискератоз), болезнь Педжета и эритроплазию Кейра, факультативным преканцерозами, нечасто переходящими в рак – длительно незаживающие язвы, свищи и раны, обширные рубцы, хронические воспалительные дистрофические и воспалительные процессы в дерме, трофические расстройства, связанные с влиянием различных физических либо химических раздражителей.

Клинически рак кожи характеризуется возникновением плотного безболезненного одного или сразу нескольких сливающихся между собой воедино восковидных узелков розовато-желтоватой окраски, иногда с характерными жемчужными просвечивающими, эритематозными или пигментированными краями. Такие новообразования, как правило, прогрессивно увеличиваются в размерах и достаточно быстро изъязвляются.

Раковые язвы имеют грязно-серого цвета дно и особые, приподнятые, валикообразные и резко уплотнённые края. Со временем опухоли срастаются с подлежащими тканями, образуя плотный неподвижный инфильтрат. Часто им сопутствует такой признак, как телеангиэктазии (стойкое расширение поверхностно расположенных сосудов). Только некоторые формы рака кожи, а именно – базалиомы растут очень медленно и способны существовать годами, практически не изменяясь внешне.

Однако рано либо поздно в любом случае появляются метастазы в регионарные лимфоузлы, кости, лёгкие и другие ткани.

Обследование пациентов с раковым поражением кожи обязательно должно быть полным и разносторонним.

В Израиле диагностическая программа включает в себя:

Первичную консультацию квалифицированного специалиста – дерматолога;

Биопсию новообразования с последующей гистопатологией;

Анализы крови, в том числе общеклинический, биохимический, коагулограмму, липидный профиль, электролитный состав, серологию печени, онкомаркеры;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию, позволяющую обнаружить мельчайшие отдалённые метастазы;

Компьютерную томографию с консультацией радиолога (опция);

Осмотр хирурга-дерматолога, онколога.

В Израиле лечение рака кожи в проводится особенно эффективно. Опытные доктора используют как поверенные временем методы традиционной медицины, так и инновационные, по сути, уникальные подходы.

Больным может быть назначен курс химиотерапии с применением современных противоопухолевых средств, радиотерапия, хирургическое вмешательство (выскабливание, удаление новообразования лазером, операция по системе Mohs и др.), криогенные процедуры.

Как показывает практика, главное для успешного лечения рака кожи – это ранняя диагностика заболевания и своевременно предпринятые меры по борьбе с ним.

Высокий уровень медицины позволяет проводить лечение рака в Израиле в соответствии с самыми последними научными исследованиями и разработками и, в большинстве случаев, добиваться полного излечения на различных стадиях развития болезни.



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).