РАК ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ – ДИАГНОСТКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

РАК ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ – ДИАГНОСТКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак жёлчного пузыря - считается наиболее распространённым злокачественным онкопроцессом, поражающим жёлчевыделительную систему.

Данная опухоль чаще локализуется в шейке либо в области дна органа, реже – на печёночной поверхности его тела и в остальных зонах.

По гистологическому строению рак жёлчного пузыря, как правило, является аденокарциномой, не так часто встречается скирр, слизистый и солидный и ещё реже – плоскоклеточный рак.

В целом, рак жёлчного пузыря отличается высокой степенью злокачественности, тенденцией к быстрому увеличению объёма опухоли и метастазированию в ворота печени, а также в забрюшинные и находящиеся в области головки поджелудочной железы лимфоузлы. Вероятно также вовлечение печёночной паренхимы, тканей поджелудочной железы, париетальной брюшины, печёночно-двенадцатиперстной связки и других анатомических структур.

Клинически при раке жёлчного пузыря наблюдаются боли в районе правого подреберья, имеющие либо неопределённый характер, либо протекающие по типу колик. Многих пациентов беспокоит потеря аппетита, прогрессирующее похудание, общая слабость.

Частый симптом ракового поражения жёлчного пузыря – желтуха, развивающаяся в результате распространения новообразования в область ворот печени и вследствие нарушения нормального оттока жёлчи. Желтуха в этом случае характеризуется тенденцией к постепенному прогрессированию, в основном возникает без чёткой связи с болевыми приступами и не сопровождается выраженным повышением температуры тела. В далеко зашедшей стадии кожные покровы больного приобретают интенсивную оливково-зелёную окраску, и появляется интенсивный кожный зуд.

Рак внепечёночных жёлчных путей - это более редкая патология, чаще локализующаяся либо непосредственно в общем жёлчном протоке, либо в том месте, где происходит слияние пузырного и печёночных протоков.

Диагностическая программа для пациентов со злокачественными новообразованиями жёлчевыделительной системы в Израиле предполагает проведение:

Консультации квалифицированного специалиста (онколога, гастроэнтеролога);

Развёрнутых лабораторных тестов, включая определение билирубина и его фракций, щелочной фосфатазы сыворотки крови, трансаминаз, онкомаркеров;

Ультразвукового исследования;

Спиральной компьютерной томографии;

Магнитно-резонансной томографии с контрастированием;

Эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии, чрескожной чреспеченочной холангиографии с биопсией;

Срочной гистопатологии и гистохимии биопсийного материала;

Ангиографии (при необходимости);

Диагностической лапароскопии.

После получения результатов обследования для каждого пациента разрабатывается индивидуальная схема лечения.

Основным методом при этом является хирургическое вмешательство. В израильских клиниках оно может выполняться как с использованием традиционного доступа, так и при помощи прогрессивной лапароскопической техники.

Тип и объём операции зависит, в первую очередь, от обширности поражения.

В тех ситуациях, когда онкопроцесс распространяется за пределы жёлчевыделительной системы и регионарных лимфоузлов, первым этапом назначается химиотерапия, а уже после этого рассматривается вопрос о хирургическом лечении.

Для лечения поздних стадий рака применяется химиотерапия и лучевая терапия.

Лечение рака желчного пузыря и желчевыводящих путей в Израиле производится опытными специалистами с применением наиболее современных методик.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).