РАК ЖЕЛУДКА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Рак желудка – онкологическое заболевание, характеризующееся патологическими изменениями эпителия слизистой оболочки желудка.

Рак желудка в настоящее время, согласно официальным статистическим данным, является одним из самых распространённых во всём мире онкологических заболеваний.

В России по частоте встречаемости и по уровню смертности рак желудка стоит на втором месте, уступая первенство раку лёгких.

Поражаться злокачественным процессом могут любые отделы желудка. При этом нередко в процесс вовлекаются и другие внутренние органы, в том числе пищевод, печень и лёгкие. Метастазы рака желудка обнаруживаются в регионарных лимфоузлах, в тканях диафрагмы, плевры, брюшины, сальника, а также в перикарде, почках, головном мозге, костях, реже в надпочечниках и поджелудочной железе.

Этиология данной патологии до сих пор точно не установлена. В качестве предрасполагающих факторов выступают отягощённая наследственность, вторая группа крови, дефицит витамина С, пищевые пристрастия (употребление в больших количествах вяленых и копчёных продуктов питания, сыров, грибов, специй, пива и некоторых других алкогольных напитков, содержащих много канцерогенных метаболитов: нитратов и нитритов), курение, наличие в анамнезе резекции желудка по какой-либо иной причине.

Среди предраковых заболеваний желудка особо выделяют гипертрофический гастрит Менетрие, хроническую язву желудка, полипы желудка, В12-дефицитную анемию, хронический гипоацидный гастрит.

Клинические проявления рака желудка довольно многообразны. Они зависят от наличия/отсутствия вышеупомянутой предраковой патологии, от характера опухолевого роста, локализации новообразования, стадии его развития и присутствия осложнений.

Условно все симптомы можно разделить на локальные (местные) и общие.

К первым относят тупые боли в эпигастральной области, чувство распирания и переполнения в верхней части живота, ухудшение аппетита, отвращение к некоторым продуктам (например, к мясу, рыбе), тошноты, рвоты. Что касается изменений общего плана, это может быть немотивированная общая слабость, вялость, быстрая утомляемость при выполнении привычной работы и исчезновение былого интереса к ней, склонность к адинамии, беспричинное похудание, депрессия, апатия, анемия, повышение температуры тела.

В ряде случаев рак желудка может протекать бессимптомно, тогда первым признаком заболевания становится обнаружение опухолевидного образования при пальпации живота, при рентген-исследовании или фиброгастродуоденоскопии, назначенным по другому поводу. Как правило, такая ситуация имеет место при раке тела желудка.

При поражении кардиального отдела, т.е. начальной части желудка, прилегающей к пищеводу, на первое место выходит дисфагия с гиперсаливацией и затруднением прохождения грубой пищи.

По мере прогрессирования болезни присоединяется срыгивание, дискомфорт, тупые боли либо же ощущение давления за грудиной, в предсердечной области или в межлопаточном пространстве.

При локализации раковой опухоли в антральном отделе (конечной части желудка) относительно рано возникает тяжесть в верхней части живота, рвоты съеденной накануне пищей, неприятный тухлый запах рвотных масс.

В Израиле диагностическая программа при раке желудка включает в себя целый комплекс обследований, в частности:

Консультацию абдоминального хирурга-онколога;

Развёрнутые лабораторные анализы, в том числе и панель онкомаркеров;

Ревизию предыдущей биопсии (если таковая имела место);

Эзофагогастродуоденоскопию с биопсией;

Срочную гистопатологию и гистохимию;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (для обнаружения метастазов) и другие методики при необходимости.

Выбор программы лечения в Израиле будет зависеть от стадии заболевания, состояния здоровья, сопутствующих патологий, возраста.

Далее для каждого пациента в индивидуальном порядке разрабатывается тактика лечения.

Если опухоль не выходит за пределы желудка, а метастазы обнаруживаются только в регионарных лимфоузлах, основное направление – это операция, определяющими моментами которой в Израиле являются:

Лапароскопическая предоперационная навигация с интраоперационным ультразвуковым исследованием;

Открытая либо лапароскопическая частичная гастрэктомия;

Интраоперационная экспресс-биопсия тканей желудка и лимфоузлов;

Окончательная гистохимия и гистопатология удалённой опухоли.

В тех ситуациях, когда онкопроцесс распространяется далее регионарного лимфатического коллектора и обнаруживается метастатическое поражение других органов, лечение начинают с проведения химиотерапии, в рамках которой израильскими специалистами назначаются самые эффективные противоопухолевые средства. По окончании курса химиотерапии пациент направляется на контрольное позитронно-эмиссионное компьютерное сканирование и только после этого решается вопрос о целесообразности и возможности выполнения хирургического вмешательства.

После лечения рака желудка необходим длительный период восстановления с формированием специальной диеты. Для этого больному может быть предложена реабилитационная программа в одном из специализированных центров Израиля.

По данным статистики, в Израиле лечение рака желудка имеет самую высокую эффективность в мире. Лучшие результаты имеет терапия при раннем выявлении заболевания.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).