РАК – ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ В ИЗРАИЛЕ

 

Гормональная терапия – один из важных методов лечения злокачественных опухолей, наряду с химиотерапией и биологической терапией.

Цель гормональной терапии – воздействие на уровень определенных гормонов, которые могут стимулировать рост раковых клеток при некоторых видах опухолей.

Чаще всего гормональная терапия сводится к воздействию на половые гормоны, как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, гормональная терапия также включает в себя и воздействие на стероидные гормоны.

Чаще всего гормональная терапия проводится при гормонально-зависимых опухолях, например, раке простаты или раке молочной железы, а также женских половых органов – матки и яичников.

Гормональная терапия направлена на применение препаратов, которые подавляют уровень гормонов в организме, либо блокируют их воздействие на раковые клетки, либо заключается в хирургическом удалении органов, которые в норме синтезируют эти гормоны. Это может быть удаление яичек при раке простаты, так как они синтезируют гормон тестостерон, стимулирующий рост раковых клеток (орхиэктомия). При раке молочной железы гормональная терапия заключается в удалении яичников, которые продуцируют эстрогнены, стимулирующие рост раковых клеток молочной железы. При раке эндометрия проводится обычно удаление матки с яичниками и маточными трубами, с целью предупреждения рецидива рака в последующем.

Гормональная терапия может быть как адьювантной, так и неоадьювантной.

В первом случае антигормональные препараты назначаются после операции, с целью профилактики рецидива рака или для контроля роста метастазов.

При неоадьювантной гормональной терапии препараты назначаются до операции, обычно с целью уменьшения размеров опухоли.

В обоих случаях гормональная терапия зачастую сочетается с химиотерапией или лучевой терапией, а также с биологической терапией (или иммунотерапией).

Гормональные препараты, как уже было сказано, могут блокировать сам синтез половых гормонов, а также воздействовать на гормональные рецепторы, разрушая их, в результате чего гормоны не могут воздействовать на раковые клетки.

Наиболее радикальный метод гормонального лечения рака – хирургическое удаление гормонопродуцирующего органа.

К сожалению, гормональная терапия имеет и свои недостатки. У женщин – это возникновение менопаузы. Кроме того, применение заместительной гормональной терапии при этом невозможно, так как теряется весь смысл гормональной терапии рака.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).