ПРОВЕДЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ В ИЗРАИЛЕ

ПРОВЕДЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ В ИЗРАИЛЕ

 

Химиотерапия – это системный метод лечения злокачественных заболеваний. Суть химиотерапии заключается в том, что пациенту вводятся препараты, которые губительно воздействуют на быстроделящиеся клетки. К таким клеткам относятся раковые клетки. Для них характерен безудержный рост и размножение.

Химиопрепараты воздействуют не только на раковые клетки, но и на нормальные, здоровые клетки, которые так же быстро делятся. Это клетки эпителия желудочно-кишечного тракта, волосяных луковиц и клетки костного мозга, в которых образуются форменные элементы крови. Воздействие на них определяют побочные эффекты.

Химиопрепараты, которые сейчас применяются в лечении рака, относятся к разным группам, с разным механизмом действия и побочными эффектами.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ХИМИОТЕРАПИИ

В зависимости от типа рака и стадии его распространения, химиотерапия может быть показана в следующих случаях:

Лечение рака – с целью полного уничтожения раковых клеток в организме. Чаще всего химиотерапия сочетается в таком случае с оперативным вмешательством и лучевой терапией. Как самостоятельный метод лечения она применяется, например, при лейкозах.

Контроль распространения рака – с целью замедления прогрессирования рака и его распространения на другие органы и ткани.

Облегчение раковой симптоматики (паллиативная химиотерапия) – с целью уменьшения размеров опухоли, которая вызывает боль и сдавливает соседние ткани или органы.

 

В некоторых случаях химиотерапия применяется как единственный метод терапии рака. Но чаще всего химиотерапия сочетается с хирургическим лечением, лучевой терапией или биологической терапией.

Химиотерапия способна:

Уменьшить размеры опухоли перед операцией или лучевой терапией. Это так называемая неоадьювантная химиотерапия.

Уничтожать раковые клетки, оставшиеся после операции или лучевой терапии. Это так называемая адьювантная химиотерапия.

Улучшить результаты лучевой терапии и биологической терапии.

Разрушать раковые клетки в случае рецидива опухоли или при метастатическом их распространении.

ВЫБОР ТИПА ХИМИОТЕРАПИИ

Какой вид химиотерапии выбрать зависит от таких факторов, как:

Тип раковой опухоли. Некоторые химиопрепараты могут применяться при многих типах опухолей, а некоторые – только при строго определенных типах.

Переносили ли Вы ранее химиотерапию.

Наличие сопутствующих заболеваний, таких как сахарный диабет и сердечно-сосудистая патология.

 

Современная химиотерапия проводится обычно в стационаре и требует госпитализации пациента. В некоторых случаях возможно амбулаторное проведение химиотерапии. Независимо от того, где проводится химиотерапия, пациенту требуется врачебный контроль за эффективностью проводимого лечения и наблюдение за побочными эффектами.

Существуют разные схемы проведения химиотерапии.

Частота проведения химиотерапии зависит от типа опухоли и стадии ее распространения, цели проводимой терапии (для лечения самого рака, контроля его прогрессирования или с паллиативной целью) и типа химиотерапии, а также от переносимости химиотерапии пациентом.

Химиотерапия может назначаться циклами, между которыми бывает перерыв. Например, цикл химиотерапии может длиться неделю, а затем перерыв в течение 3 недель. Эти 4 недели и составляют один цикл химиотерапии. В перерыве организму дается передышка на восстановление новых нормальных клеток.

Для уменьшения токсического воздействия на организм пациента в клиниках Израиля после каждой химиотерапевтической процедуры проводят сеансы детоксикации путём химиофильтрации.

ПРОВЕДЕНИЕ ХИМИОТЕРАПИИ

Химиотерапия может проводиться разными путями:

Внутримышечные инъекции.

Внутриартериальные инъекции. Когда химиопрепарат вводится непосредственно в артерию, снабжающую опухоль.

Внутрибрюшинно. Химиопрепарат вводится непосредственно в брюшную полость.

Внутривенные инъекции.

Местное введение. Химиопрепарат втирается в кожу.

Перорально. Химиопрепарат назначается в виде таблеток, капсул или раствора.

 

В настоящее время все чаще для введения химиопрепаратов применяются пластиковые катетеры и порты.

Катетер – это тонкая трубка из мягкого пластика.

Обычно катетер вводят в крупную вену, например, в подключичную. Он позволяет избежать частого прокола вены. Его можно оставить в вене, при этом наружный его конец закрывается стерильной крышечкой.

Порт - это приспособление для внутривенной инфузии химиопрепарата, при этом оно полностью размещается внутри человека.

Он состоит из трубочки, которая вводится в центральную вену (подключичную) и непосредственно порта, в который вводится игла. Особенность порта состоит в том, что он располагается под кожей и имеет специальную мембрану. обычно порт помещается в мягких тканях над молочной железой ближе к плечу. Он может быть заметен у худощавых пациентов. Снаружи при этом не остается никаких деталей, трубок или устройств. Порт устанавливается под местной анестезией. Никаких неприятных ощущений порт не вызывает. В среднем срок службы порта составляет 3-5 лет.

Помпа - это устройство, которое часто подключается к катетеру или порту. Они контролируют дозировку поступающего химиопрепарата. Такие помпы могут быть как внешние, так и внутренние. Внутренняя помпа имплантируется обычно под кожу.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ХИМИОТЕРАПИИ

Побочные эффекты химиотерапии широко известны.

Они связаны с тем, что химиопрепараты воздействуют на все клетки организма, которые быстро делятся. А к таким относятся не только раковые, но и клетки эпителия желудочно-кишечного тракта, клетки костного мозга и волосяных луковиц. Все это отражается на функции этих органов. Со стороны ЖКТ побочные эффекты химиотерапии включают в себя боли в животе, диспепсию, тошноту, рвоту, вздутие живота, диарею. Со стороны костного мозга химиотерапия может проявляться снижением уровня эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, что ведет к анемии, снижению иммунитета, а также кровоточивости. К примеру, на костный мозгт особенно выраженно влияют такие препараты, как карбоплатин, циклофосфамид, цитарабин, дакарбазин, адриамицин, этопозид, 5-фторурацил, метотрексат, митоксантрон, мустарген и др. Со стороны волосяных луковиц химиотерапия приводит к выпадению волос. Кроме того, химиопрепараты могут оказывать воздействие на почки, печень и сердце, а также легкие. Поздние осложнения химиотерапии включают бесплодие, нарушение деятельности половых желез, а также возникновение вторичных опухолей.

В настоящее время химиотерапия сочетается с применением препаратов, которые предупреждают появление осложнений.

Профилактика осложнений со стороны иммунной системы заключается в соблюдении личной гигиены.

Для повышения иммунного ответа организма пациента применяются препараты, стимулирующие образование лейкоцитов в костном мозге – это колониестимулирующие факторы. Одним из таких препаратов является филграстим (неупоген). Колониестимулирующие факторы применяются также для повышения уровня тромбоцитов. Это такие препараты, как Опрелвекин и Ньюмега.

Сегодня широко исследуется применение стволовых клеток для профилактики осложнений химиотерапии со стороны костного мозга.

Химиотерапия в Израиле, предусматривает комплексный и индивидуальный подход к каждому клиенту, благодаря чему существенно сокращается риск возникновения серьезных осложнений, период времени, необходимый для восстановления организма, а также существенно возрастают шансы на выздоровление.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).